16+

Путин вышел из изоляции и чуть не заморозил автомобилистов Тобольска

02/12/2020

Владимир Путин продолжает разъезжать по стране. Побывал в Сарове, затем отправился в морозный Тобольск, где «отправил в изоляцию» автомобилистов и жителей поселков, которым перекрыли выезд из населенных пунктов ради обеспечения безопасности визита президента. Там он озаботился проблемами нефтехимической промышленности.


В соцсетях и местных СМИ публиковались сообщения томящихся на морозе автомобилистов  на трассе между Тюменью и Тобольском. А жители населенного пункта Сумкино писали, что им просто не выехать, потому что движение перекрыли сотрудники ГИБДД.  

- Путин явился в крошечный Тобольск (чуть больше 100 тысяч жителей). Город окружен многокилометровыми пробками: встали подступы к городу, в машинах сидят дети, старики... Губернатор Моор жмет Путину руку. А в Тобольске прямо сейчас, между прочим, -15. Минус пятнадцать! – восклицает журналист Анастасия Миронова.

Что я скажу? А вот неожиданное скажу: неплохо отделались тоболяки. Я помню приезд Путина на открытие в Тюмени центра дзюдо: в ближайшей школе заблокированными остались не успевшие выйти люди, среди них ребенок-диабетик, которому потребовался инсулин, а улицы были запружены ФСО в штатском. 

Помню, спустя время я обсуждала это со своей троюродной сестрой, чей сын потом пошел туда на занятия. Она была в восторге, говорила – всем в своей жизни они обязаны Путину. Конечно. Особенно тем, что сын не оказался диабетиком из окруженной школы.

Теперь мы все, конечно, обязаны ему тем, что не очутились в сибирских лесах в многочасовой пробке, а сидим в тепле по домам. Могли бы и лесок валить по тобольскому большаку, ага. Господи, уж лучше бы обратно в бункер его! Ну или пускай хотя бы в морозы туда не летает, а? Это от меня как от бывшей сибирячки персональная такая просьба: в минус сорок его в Тюмень-Тобольск не надо. Они ж там околеют все с концами в этих пробках, да и делов – придется иранцев на тобольский химзавод завозить.

Внезапный выход Путина из кремлевской изоляции удивил многих. Пресс-секретарь президента ранее подтверждал, что прививку от ковида президент не делал, потому что хочет это сделать со всеми. Рассчитывать на то, что при каждом новом визите в новый город ему создадут «пузырь» из «чистых» чиновников и журналистов наивно. Риски все равно остаются ведь сколько анализов не делай, организм каждого человека ведет себя индивидуально. 

-Возвращение Путина к активным поездкам позволяет предположить (осторожно, это только гипотеза), что у него высокий уровень антител, – делится своими мыслями политолог Татьяна Становая. – Не спрашивайте меня, как (я не думаю, что вакцинировался). Но исходя, что того происходит – страх заразиться резко снизился. 

Ранее по теме:

Петербуржцы застряли в многокилометровых пробках из-за приезда важных гостей

Во Владивостоке приколачивают траву к приезду Путина

Вертолет Путина не спасет москвичей от пробок

Блогер заснял, как кортеж Путина перекрыл дорогу двум скорым. Смотрите ВИДЕО

Жителям Новосибирска запретили выглядывать в окна из-за визита Путина





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform