16+

Французы первыми привьют от ковида пожилых, а Россия медиков и учителей — чей подход более правильный

07/12/2020

Владимир Путин довольно неожиданно объявил о начале массовой вакцинации, когда известно, что наши препараты от ковида не прошли еще всех положенных испытаний. Поспешность прояснилась сразу, дело в том, что Великобритания также объявила о начале компании. Быть вторыми мы никак не могли.


Однако быстро выяснилось, что вакцин наша фармацевтическая промышленность для всех и сразу произвести не может. Возможно, поэтому колоться предложили «группам риска» – врачам и учителям. И то, видимо, далеко не всем. А вот старикам не предложили. Значит ли это, что власти все-таки трезво оценивают риск возможных последствий от недоделанных препаратов или просто все упирается в наши ограниченные производственные возможности?

Тогда возникает вопрос, почему Франция объявила о том, что первыми будут привиты граждане 65 плюс. Они более уверены в своей вакцине или дело в политике, когда нужно показать избирателям, что мы хотим спасти жизни стариков. А поступили бы так российские власти, если бы была техническая возможность произвести сразу необходимое количество «материала»?

- Президент Франции объявил о том, что вакцинироваться в первую очередь будут пожилые люди — 65+, грубо говоря, которые живут в домах для престарелых. У нас медицинские работники, социальные службы. То есть выбрана совершенно другая модель подхода. На это надо обратить внимание, – считает главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. –  Кроме того сама по себе вакцина, вакцинирование несет мы знаем, довольно большие сложности для людей. Повышение температуры. 42 дня без алкоголя... Это предмет усмешек и насмешек, но так получается...

Надо смотреть, какой подход окажется правильным. Ведь врачи, учителя, социальные работники работают с пожилыми людьми. Это такой вопрос политический и вопрос выбора. В России приняли так. Во Франции этак. Что здесь правильно? Потому что на самом деле мы видим, как уходят люди, которые очень пожилые, но у которых после смерти обнаруживается коронавирус. Тот же Жискар д’Эстен, президент Франции, ушел не от коронавируса в 94 года, но при этом обнаружился коронавирус. И самая пожилая жительница Петербурга 108 лет от роду Клавдия Селюженок ушла, у нее тоже обнаружен коронавирус. 

Количество вакцин и доз вакцин скажу абсолютно цинично – ограничено. Производственные мощности таковы, что мы слышали и знаем, что президент Путин в разговоре с президентом Макроном предлагал, чтобы мощности располагались и во Франции вместе с Институтом Пастера, президент Путин с премьер-министром Нетаньяху разговаривал о том, чтобы Израиль производил. У нас не хватит мощностей сразу. И поэтому кто вперед?

фото pixabay.com

Ранее по теме:

Врач-кардиолог считает, что россияне не хотят быть здоровыми, потому что не видят в этом смысла

Блогеры раскритиковали Онищенко за обязательные прививки для детей

Ученые заменят прививки пластырем

Репортаж из семьи больного, заболевшего свиным гриппом

Прививаться – страшно, не прививаться – рискованно





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform