16+

Когда «зять Путина» становится самым молодым миллиардером в России — это «подгонка слухов» или правда

08/12/2020

Личная жизнь Владимира Путина не дает покоя врагам России. Они спят и видят, как бы побольнее задеть президента, но он знает, кто они, с достоинством держит удар и будет держать его и дальше. Примерно так отреагировал на очередное журналистское расследование о том, как разбогател сын друга Путина, когда женился на девушке, которую называют дочерью Путина.


Малоизвестный портал «Важные истории», каким-то чудом раздобыл переписку бизнесмена Кирилла Шамалова, который был женат на Екатерине Тихоновой. Последнюю СМИ да и многие политологи все увереннее называют дочерью российского президента. 

Как утверждают, украденную переписку и фото со свадьбы «Историям» передал некий аноним и редакция посчитала эту информацию «общественно значимой». Весь компромат построен на том, как час от часа богател предполагаемый зять, а затем растрачивал налево и направо сотни миллионов рублей вместе молодой женой, став на тот момент самым молодым долларовым миллиардеров в России в возрасте 32 лет.

Например, указывается, что на уличный шатер в доме на Рублевке, рядом с резиденцией Путина, было потрачено 43 тысячи евро, а на ковер в библиотеку 54 тысячи. Молодые также вили себе гнездышко во Франции, где также есть недвижимость и у мамы. Но самым вопиющим примером обогащения многие признали, как считается, «свадебный подарок» от Путина в виде крупного пакета акций крупной нефтехимической компании, который, впрочем, пришлось вернуть, когда пара распалась. Тот пакет был куплен якобы за 100 долларов. В общем, в очередной раз про Шамалова сказали кто он есть, только добавили больше деталей благодаря взломанной переписке. 

Разумеется, все этому массиву негативной информации, бросающей тень на президента в Кремле не поверили:

- Все это, как правило, иногда умелая, иногда нет подгонка разных слухов, зачастую не имеющих ничего общего с реальностью. И соответствующим образом мы к этому относимся. Мы знаем более или менее, кто является организатором этой деятельности, этой работы. Мы знаем, что эта работа будет продолжаться, – внес интригу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Но складывается такое ощущение, что в то, что это неправда не верит уже и он сам. Всем все давно уже понятно, а опровержение Пескова — это необходимый ритуал, который никого уже не возмущает.

- Все познается в сравнении, – философски замечает политик Дмитрий Гудков. – Сегодня в Хабаровске выписали арест инвалиду третьей группы, с раком в 4-й стадии, Татьяне Лукьяновой. Она представляет угрозу для государства: участвовала в митинге. Такие уж они, эти инвалиды, не посадишь – сразу царя свергать.

То ли дело бизнесмен Шамалов. Его нельзя записывать в иностранные агенты – это просто нечестно, портить жизнь такому хорошему человеку. А инвалида можно – все равно из своего Хабаровска никуда не денется. Родственникам и друзьям – все, остальным – закон. Закон об иностранных агентах. Закон подлецов. Закон об экстремизме. 

«Свои» никогда не бросят пластиковым стаканчиком в полицейского. Во-первых, стаканчики у них хрустальные, а во-вторых, им подают их на подносах лакеи.  Поэтому лучшие люди страны и акционеры разных правильных компаний никогда не станут фигурантами уголовных дел. Остальной народ, конечно, неудачный попался. Но что поделаешь – подданных не выбирают. От них отдыхают. В Европе. Там, правда, средневековье осталось в сказках. А мы рождены, чтоб сказку сделать былью. В былинные времена мы жили в империи зла. А теперь живем в королевстве сказочного вранья. Где каждый вечер из телевизора течет по усам, но вот никому, кроме тех, кто в замке, не попадает.

А экономист Константин Сонин на «Эхо Москвы» считает, что сейчас борьба с коррупцией в России находится в самой низкой точке.

- В 90-е годы реально коррупции было меньше, в 90-е годы публикация журналистов, показывающих, что министр чем-то владеет, что кто-то разбогател на какой-то незаконной сделке, информация о какой-то возможной или реальной взятке – людей за это увольняли. Политические карьеры прекращались. Сейчас мы видим, что публикуются материалы, прямо указывающие на обогащение, на хищение государственных средств и ничего от этого не происходит.

Однако глава Следственного комитета Александр Бастрыкин не согласен с такой постановкой вопроса. Он заявил, что в это году возбудили аж на целых четыре процента больше дело о коррупции, чем в прошлом году – 15 217. А всего за за десять лет открыли 90 тысяч дел. Правда, он не уточнил, сколько людей в итоге посажены и сколько денег украдено и возвращено государству.

фото sibur-tobolsk.ru

Ранее по теме:

У бывшего мужа предполагаемой дочери Путина возникли проблемы с невестой

СМИ связали уход Катерины Тихоновой от супруга-миллиардера Кирилла Шамалова с попыткой избежать санкций

Журналисты выяснили, где любимое место в Европе экс-жены Путина и его дочерей

На чем заработал 100 миллионов долларов названный зять Путина

Предполагаемый супруг дочери Путина стал «королем госзаказа»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform