16+

Зачем Путина спросили про интимный скандал с Дзюбой

17/12/2020

В целом довольно скучную пресс-конференцию Путина «оживила» своим вопросом журналистка «Матч ТВ». По ее мнению, в российском спорте нет более важных проблем, чем душевные переживания футболиста «Зенита» Дзюбы в связи публикацией видео интимного характера.


Журналист, а в прошлом легкоатлетка, призер Олимпиады Ольга Богословская, которую почему-то заинтересовало мнение президента, как публикация видео Дзюбы, в котором он занимается самоудовлетворением, может сказаться на его профессиональной деятельности. Путин сообщил, что в личную жизнь лезть не надо, но это урок для футболиста и всех остальных – надо быть аккуратнее со съемками личной жизни. 

Многих, конечно, поразило, настолько неуместная тема вылезла в эфир президентской прессухи, ведь мало у кого есть сомнения, что темы задающих вопросы согласованы заранее. Тем более, выглядит это цинично и в то же время символично, когда вопрос задает экс-спортсменка, дисквалифицированная за применение допинга, а в этот день, российских атлетов в очередной раз наказывают за сокрытие улик в ходе расследования допингового скандала — отлучением от крупнейших соревнований на два года. И вот в этот день, единственный вопрос о спорте президенту — это вопрос о Дзюбе.

Сотрудники СМИ в соцсетях дружно называют бывшую жену комментатора Губерниева позором спортивной журналистики. Мол, дожила 56-летняя экс-чемпионка до седых волос, а ума так и не нажила. Ну а сама тема, как считают некоторые наблюдатели, всплыла потому, что Путину хотят подкорректировать его пенсионерских образ «деда из бункера», формируя имидж современного политика, близкого к молодежным «хайпам». 

Впрочем, журналист Дмитрий Колезев считает, что Богословскую затмил своим выступлением журналист из Исландии:

- В этом году весь стыд пресс-конференции вместо провинциальных российских СМИ взял на себя журналист из Исландии. Долго хвалил Путина, предложил провести совместную пресс-конференцию с другими мировыми лидерами, снова хвалил, поздравлял с Новым годом, в конце сказал спасибо всем, кто организовал пресс-конференцию, включая водителей. Про что был вопрос, я так и не понял.

А вот политик Дмитрий Гудков уверен, что прошедшая пресс-конференция к журналистике не имеет никакого отношения:

- Все эти люди с пресс-картами (за редким исключением), которые задают свои рептильные вопросы, вовсе не позор профессии, они просто другой профессии. Обслуга-с.

Ранее по теме:

«Невыносимая особенность России – это когда президенту задают вопрос, а он произносит слова, наглухо лишенные смысла»

Журналисты издания под руководством Алины Кабаевой спросили Путина о женитьбе

Невзоров объяснил, почему Собчак ни в коем случае нельзя было идти на пресс-конференцию Путина

Гендиректор рыбокомбината признался, что задать вопрос Путину ему помог Бог

Вопросы о допинге и мошенничестве Родченкова Путину задавали журналисты с криминальным прошлым











Lentainform