16+

Почему Путин решил признать, что за Навальным действительно следили российские спецслужбы

18/12/2020

Владимир Путин опять не назвал Алексея Навального по имени, но признал, что за «берлинским пациентом» действительно следили наши спецслужбы, потому что вероятно пациент «пользуется поддержкой спецслужб США». Но чтобы признаться в подобном, у Путина должны были быть весьма серьезные резоны.


Путина спросили про очередное журналистское расследование, в котором были разоблачены медики и ученые-химки, а по сути сотрудники спецслужб, следившие за Навальным. Но Путина могли и не спросить об этом, а он мог сказать, что все это полная чушь. Вместо этого, президент, наоборот, развил целую теорию:

- Это не какое-то расследование, это легализация материалов американских спецслужб. А что, мы не знаем, что они локацию отслеживают что ли? Наши спецслужбы хорошо это понимают и знают это. Знают сотрудники ФСБ и других специальных органов. И пользуются телефонами там, где считают нужным не скрывать свое место пребывания и так далее. Если это так — а это так, я вас уверяю — это значит, что вот этот пациент берлинской клиники, он пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. А если это правильно, тогда это любопытно. Тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать. Но это совсем не значит, что его травить нужно, кому он нужен-то?

Журналист Татьяна Фельгенгауэр поняла слова Путина однозначно:

- Не знаю, отдает ли себе отчет Владимир Путин в том, насколько это важное признание, – пишет она на dw.com –  Но с сегодняшнего дня весь мир знает: в России спецслужбы используются для слежки за главным оппозиционером страны, и президент считает нормальным говорить об этом публично. Кажется, мы перешли на какой-то новый этап государственной искренности.

Коллега Фельгенгауэр Александр Минкин допускает, что Путин оговорился и что в действительности спецслужбы не могут травить россиян, если захотят, а вот политолог Станислав Белковский на «Эхо Москвы» уверен, что признание Путина в том, что велась слежка — это неслучайное заявление и не оговорка:

- Нет, это не признание, это отрицание того, что он лично имеет какое-то отношение к отравлению Навального. Это признание того, что эти люди действительно работают в ФСБ и сопровождали Навального в качестве наружного наблюдения. Но, как он подчеркнул, их целью было предотвращение эксцессов с Навальным — вот в чем это признание, в том, что материалы подлинные, но они не свидетельствуют об отравлении.

Ранее по теме:

Зачем Путин спас от смерти агента ЦРУ Навального

Ученый объяснил, почему попытки отравить Навального и Скрипаля не увенчались успехом

Ганапольский почему-то уверен, что Навального хотят убить

Во Владикавказе школьника, одобрившего митинг Навального, воспитывали в Центре «Э»

Чем отличаются два спектакля абсурда: «Кировлес» с Навальным и «Прямая линия» с Путиным





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform