16+

Латынина не понимает, зачем надо было следить за Навальным, если убивать не хотели

20/12/2020

Очень многих задело за «живое» брошенная Владимиром Путиным на пресс-конференции фраза о «берлинском пациента», которого, если бы «хотели отравить отравили бы». При это президент фактически признал, что за Навальным велась слежка, и даже намекнул, что политик как-то связан с американской разведкой.


Напомним, что группа журналистов опубликовала статью в которой на основе данных биллинга выяснила, что Навального в поездках по России преследовали несколько человек связанных с медициной и химией. А как мы знаем, по утверждению западных медиков, россиян был отравлен разновидностью химического боевого вещества «Новичок». Путин не стал отрицать, что слежка велась, он только считает, что статья выпущена с помощью и по заданию ЦРУ и что о знает, что западные спецслужбы отслеживает через мобильную связь своих коллег в России. А если «журналистам» помогали отслеживать наших агентов из-за океана, то, делает вывод президент, и «берлинский пациент пользуется поддержкой спецслужб США».

Публицист Юлия Латынина не понимает, как так, человек отравлен, за им следили, а убивать видите ли ли не хотели. То есть сначала Путин говорит «кому он нужен», а потом выясняется, что за Навальным долгое время следит целая группа сотрудников ФСБ.

- Скажите, пожалуйста, если это наружка, то почему у них всех медицинское химическое образование, и почему они перед отравлением Навального звонят человеку, который изучал ингибитор холинэстеразы? Если это наружка, то как объяснить их телефонную активность 6 июля, когда чуть не погибла Юлия Навальная? И как объяснить бешеную активность и пик созвонов не после того, как Навальный впал в кому, а после того, как он попил этот самый коктейль? – задается вопросами Латынина а «Эхо Москвы».

Я не совсем поняла, зачем этим людям (следящим) летать за Навальным? Чтобы геолокацию отслеживала ЦРУ? Вы можете сказать, что президент имел в виду? Это, вообще, плохая привычка: если человек сказал что-то невразумительное, пытаться истолковать его слова вразумительным образом. Потому что президент прямо сказал, что раз цээрушники отследили геолокацию людей, следивших за Навальным, значит, Навальный пользуется их поддержкой, значит, за ним надо следить. То есть по версии президента за Навальным надо следить, потому что ЦРУ следит за следящими за Навальным. И, видимо, по этой причине надо время от времени включать свои телефоны, чтобы ЦРУ могло за ними следить.

Путин утверждает, что Навального не хотели убивать, потому что иначе бы убили. Какое-то странное объяснение, потому что представьте себе: бандиты взяли человека, выстрелили в него семь раз, взяли бетонный блок, бросили в воду, он выплыл — и на суде они: «А кому он нужен? Если бы хотели убивать — убили». Ну не смешите мои тапочки. 

А главное, если вы не хотели убить, то какие были целы, скажите!  Сделать его международной фигурой? Опозорить российские спецслужбы? Назовите вашу цель!

Ранее по теме:

Почему Путин решил признать, что за Навальным действительно следили российские спецслужбы

Навальный нашел своих отравителей, но в их реальность поверили не все

Какие российские чиновники и силовики пострадают из-за отравления Навального и почему

«Кремлю дешевле было заплатить Дудю, чтобы он не делать интервью с Навальным и молодежь не поверила в Путина-отравителя»

На какие неприятные вопросы должны будут ответить российские власти, если признают, что Навального отравили «Новичком»











Lentainform