16+

Может ли скандал с отравленными трусами помешать Навальному стать президентом России

23/12/2020

Разговор про отравленные синие трусы Алексея Навального с сотрудником ФСБ бьет все рекорды по интересу российской аудитории в сосцетях. Видео на ютубе посмотрело уже 13 миллионов человек, тогда как пресс-конференцию Путина лишь семь миллионов. Политик, который еще недавно рассматривался, как альтернатива Путину, становится больше похож на звезду телешоу.


Журналист Дмитрий Ольшанский отмечает, что Навальный таким способом никогда не добьется власти в России. Потому что у нас наверх пробиваются другими путями, а элита, которая хочешь-не хочешь, но никуда не денется, даже если свергнуть Путина, теперь никогда признает в Навальном с трусами вожака.

- Этим скандалом Навальный навредил самому себе, – пишет журналист. – Ведь он невероятно амбициозный человек, который всерьез хотел быть национальным политиком номер один, вытеснив нынешний первый номер, – сделался куклой на руке у чужой гэбухи, которая играет им в пранкеров Лексуса и Вована против спецслужб его страны.

Результат: хайп, успех, много лайков, просмотров. Вопрос: можете себе представить, чтобы – нет, не Путин, а даже и Ельцин Борис Николаевич, нами так страстно ненавидимый, согласился заняться чем-то подобным?

Масштаб, друзья мои. Никогда нельзя забывать про масштаб. 

Глуповато-блондиночный и мелко мстительный честолюбец Навальный не понимает, что в жизни, если играешь по-крупному, не всегда нужно выигрывать и срывать аплодисменты любой ценой, – иногда нужно и хмуро промолчать, и сказать что-то такое, что не ведет тебя к крикам «ура! режим рушится!» в информационном пузыре твоих поклонников, но зато сохраняет тебе место в политике более интересное, чем роль клоуна, который, размахивая собственными трусами, бегает за какими-то вокзальными филерами с данными телефонов, которые тебе дали в немецком или американском ГБ. 

Для кандидата на высшую власть – жирно зачеркнутая карьера. Потому что вопрос о власти в России никогда не будет решаться ни на улице (хотя она может участвовать иногда), ни лайками в соцсетях (хотя и их могут использовать). А решаться он будет, как и много раз до этого, с помощью компромисса между самой хитрой и мажорной частью общественности – и огромным морем чиновников и погонов. И если вы – блоггер-пранкер и обслуга тайной полиции других государств, то вы не можете быть героем такого компромисса.

Извините, но у вас трусы на голове, и вся эта тяжелая, слоновья стихия коллективного начальства России не будет вас слушаться и вам доверять, и за своего тоже считать не будет.

А почему все так печально получилось? Потому что, повторюсь, Навальный – трехкопеечный честолюбец. Человек, который хочет поймать птицу счастья даже в унитазе, лишь бы прямо сейчас, и еще сэлфи с ней сделать. Леша, это не птица там плавает.

Политтехнолог и арт-менеджер Марат Гельман уверен, что Навальный никогда и ставил задачу становиться президентом, понимая, что это не его. Зато у него есть другая цель:

- Нет такой задачи – сделать Навального президентом. Есть задача скинуть Путина и если на пути к этому надо уничтожить шансы Навального на Кремль – значит так тому и быть.

Ранее по теме:

Сергей Пархоменко убедился после скандала на «Эхо Москвы», что Собчак выдвинули, чтобы мешать Навальному

Политолог объяснил, почему призывая к бойкоту президентских выборов Навальный помогает Путину

Белковский уверен, что Навальный на выборах помог бы Путину победить

«Навальный наскочил, заработал шишку на лбу и теперь будет всем ее показывать и стену ругать по чем зря»

Навальный проиграл борьбу за попытку выдвинуться в президенты России





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform