16+

Белковский знает, с какой целью Навальный унизил ФСБ своими трусами

29/12/2020

Многие не по очень понимают, зачем Алексей Навальный, который едва не отошел в мир иной, как он сам считает, с помощью российских спецслужб, решил стать пранкером и жестко разыграть сотрудника ФСБ, а потом еще и ославить всю «контору» всплывшими подробностями про отравленные, а потом «застиранные» трусы. Мол, мало ему войны с силовиками, ведь политик обещал вернуть в Россию…


Сам Навальный подает свой телефонный розыгрыш, как желание найти своих отравителей, потому российские власти в его отравление не верят, уголовное дело не заводят и ничего не расследуют. Однако политолог Станислав Белковский считает, что «наезд» на химика-эфэсбэшника Кудрявцева, это нечто большее, чем политическое расследование борца с режимом.

- Анализируя, я пришел к выводу, что смысл такого жесткого наезда на стрелочника Кудрявцева состоит в провоцировании неадекватно жесткой реакции ФСБ, которая, собственно, и последовала в виде задержании Любови Соболь и возбуждении уголовного дела с неясными перспективами, – рассуждает Белковский на «Эхо Москвы». – Именно неадекватно жесткое реагирование позволит создать очередные причины к тому, чтобы Алексей Навальный не торопился возвращаться в Россию. Потому что здесь его ждет очередная попытка убийства, покушения. Потому как врачам теперь нельзя доверять, многие из них подконтрольны ФСБ напрямую, а если неподконтрольны, то будут подконтрольны в нужный момент. И так далее.

Для Навального этот 2020 год был, безусловно, весьма успешен. Он теперь стал альтер-президентом России, главной и единственной альтернативой Путину для Запада. И в этом смысле ему не нужно торопиться возвращаться. Здесь не происходит ничего такого, что могло бы изменить эту ситуацию. Да, конечно, остается проект «умного голосования». Но как раз гонения против сторонников Навального и их отстранение от выборов подводят всю эту ситуацию к очень ясный черте, за которой надо требовать, собственно, непризнания легитимности выборов и тем самым от проекта «умное голосование» отказаться.

Так что сейчас Навальный должен, напротив, укреплять свои позиции на Западе. Потому что сейчас его важнейшая роль и функция закрепиться в нише арбитра относительно того, кто в окружении Путина хороший, а кто плохой, и кто должен попасть под санкции, а кто не должен. Эта роль очень важна с точки зрения российских элит, и ее ни в коем случае нельзя недооценивать, ибо она самым существенным образом повлияет на транзит, трансфер власти в России. Особенно исходя из предположения, что Владимир Путин может уйти в 2024 году. 

Это мощное оружие, которое важно не только для потенциально санкционируемых российских богачей, друзей или не друзей Владимира Владимировича, но и для тех кланов, которые борются за власть, поскольку им Навальный нужен как партнер. И это является механизмом прихода самого Навального к власти в том или ином качестве. А он может войти во власть только в альянсе с какой-то частью нынешней правящей элиты, то есть с преемником Путина. А любой потенциальный преемник Путина будет весьма зависим от того, воспринимается ли он Западом правильно — то есть находится ли он сам под санкциями, находятся ли под санкциями ключевые представители его клана и так далее. 

Ранее по теме:

Отравленные трусы Навального повеселили россиян

Можно ли поверить в то, что чекист по телефону рассказывает Навальному, как его трусы хотели отравить ядом

«За нападение на сторонника Навального он сам и заплатил — это же провокация»

«Самое ужасное в нападении казаков на Навального в том, что им за это ничего не будет»

Видео, как на Навального и его соратников напали казаки





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform