16+

Можно ли посадить Навального за то, что он тратил добровольные пожертвования от россиян по своему усмотрению

30/12/2020

Если кто-то думал, что расследование про отравленные химиками-эфэсбэшниками трусы сойдут Алексею Навальному с рук, сильно ошибался. Да, возможности сейчас у российских силовиков ограничены тем, что их обидчик находится за пределами страны под защитой и по-настоящему за публичные унижения сейчас не накажешь, но потрепать нервы «берлинскому пациенту» служивые считают делом чести.


На Навального завели новое уголовное дело, согласно которому он из 588 миллионов собранных на политическую деятельность денег потратил более 356 миллионов на личные цели – «приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов в том числе отдыха за границей».

Навальный не стал ничего объяснять, тратил он миллионы от граждан или нет, он лишь возмутился самим фактом преследования:

- Они попытаются посадить меня за то, что я не умер в том самолете, а потом искал своих убийц. За то, что доказал: за всем стоит лично Путин. Он вор, готовый убивать тех, кто отказывается молчать о его воровстве. Я до попытки меня убить не молчал, а после тем более не буду, – негодовал политик, которому явно намекают, что возвращаться в Россию перед выборами в Госдуму совсем не стоит.

Политолог Аббас Галлямов считает, что повод для мести оппозиционеру придуман нелепый:

- Стоит зафиксировать, что дело о шпионаже возбуждать не стали. Придумали какую-то совсем уж ерунду. Интересно, есть ли у них заявления от людей, переводивших в ФБК деньги? А вообще выступить в защиту интересов тех, кто сам добровольно перечислил Навальному свои кровные, – есть в этом какое-то особое иезуитство.

А вот журналист Андрей Медведев уверен, что Навальный растратчик, но вопрос в том, почему его не посадили за это раньше:

- Тут выяснилось, что отец русской демократии Навальный за четыре года отдохнул за границей больше двадцати раз. На жизнь дочери тоже Алексей Анатольевич потратил больше сорока тысяч долларов. Опять же, все вот прямо только сейчас всё узнали. Что безработный блогер и местами даже юрист кутит широко и ярко. Инстаграм его, надо понимать,  никто не смотрел. 

Честно говоря, все это не впечатляет. Потому что все было хорошо известно. И писали про это, и говорили. Мне бы вот хотелось для сравнения другие цифры посмотреть. За эти же четыре года, пока Навальный прогулял 356 миллионов пожертвованных ему рублей, сколько бизнесменов получили реальные сроки по статье 159.4 ? Ну вот раз сейчас Навальному вменяют именно её. Было бы здорово понять, а сколько малых и средних предпринимателей сидят, скажем за то, что куда-то не туда, по мнению следствия, увели 10 миллионов рублей? Двадцать миллионов рублей? Сколько обвинены в завышении цен на работы, потому что некто посчитал, что их можно сделать дешевле и эта экспертиза подшита к делу? Вот бы увидеть и сравнить. 

И еще мне хочется знать другое. Кто именно обеспечивал ситуацию при которой было это всё возможным? Кто те люди, что снисходительно позволяли Алексею шалить, а одновременно защищали его, касатика сердечного, от бед и несчастий, аки обрег заговоренный? Вот это куда интереснее разговоров о том, сколько Алексей присвоил себе денег.

Ранее по теме:

Визит силовиков к Навальному закончился их издевательским поздравлением оппозиционера с Новым годом

Уедет ли Навальный из России под давлением силовиков

Появился законный способ посадить Навального надолго

Жену Навального затравили за отпуск в Испании, пока муж сидит в тюрьме

Навальный размышляет о том, почему оказался за решеткой в день рождения





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform