16+

Что такого сделала Симоньян, чтобы государство выдало ей премию в миллион рублей

30/12/2020

Глава телеканала «Раша тудей», который функционирует за госсчет, получила от премьера Мишустина премию в миллион рублей. Так власть отметила Маргариту Симоньян за «личный вклад в развитие СМИ».


Журналистов такими солидными премиями редко награждают, но для Симоньян эти деньги явно покажутся мелочью. Ее заработки на ТВ несравнимо больше. Ведь помимо доходов, как главреда канала, она вместе с мужем Тиграном Кеосаяном активно осваивает бюджетные средства и на телеканале НТВ. Муж ведет там программу «Международная пилорама», а драгоценная супруга подрабатывает там художественным руководителем. По данным Фонда борьбы с коррупцией, Симоньян зарабатывает там 77 миллионов рублей в год, а ее муженек 74 миллиона. 

Отличный «вклад» для страны, которая в рейтинге свободы слова — на позорном 149-м месте из 180 по данным международной организации «Репортёры без границ», пишут журналисты МБХ медиа.  Впрочем, для любительницы поедать головы бобров и вещать о величии Путина премия 1 миллион рублей — это сущая мелочь! Если верить расследованиям настоящих журналистов, столько Симоньян обычно получает всего за три дня. Ранее «Инсайдер» сообщал, что Маргарита Симоньян и её супруг Тигран Кеосаян зарабатывают по 120 миллионов в год каждый. Гипнотизирование населения — дорогая услуга. 

Дел тех, запамятовал, боброедкой Симоньян называют, потому что как-то перед Новым годом, она купила на рынке мясо бобра и обещала сварить голову животного «с луком, морковью и лаврушкой для бульона».

Петербургский депутат Борис Вишневский оценил заслуги редакторши:

- Симоньян присудили премию правительства за вклад в развитие СМИ. Ну да, а ФСБ – премию за вклад в развитие токсикологии.

К слову, коллеги главы «Раши» обвиняют Симоньян в том, что канал под ее руководством регулярно выпускал выдуманные новости. В частности, в эфире было как-то озвучено, что информатор Всемирной антидопинговой лаборатории, бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков пытался покончить с собой уже находясь в США и был отправлен в психушку. Оказалось, новость была запущена сайтом пародийных новостей.





фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Симоньян пожала руку Лукашенко за то, что он признал факт избиения силовиками российских журналистов

Маргарита Симоньян пожалела Зеленского

Можно ли назвать «нападение» оппозиционерки Соболь на беременную Симоньян политическим самоубийством

Маргарита Симоньян призывает силовиков к милосердию

Быков считает, что когда случится новая перестройка, одним из ее прожекторов будет Симоньян








Lentainform