16+

Ходорковский признался, что он такой же жалкий, как и зависимые от Путина бюджетники

09/01/2021

Владимир Путин, как известно, «обнулил себя», оставив себе право идти на очередные президентские выборы, но признался, что будет еще думать, воспользоваться ли ему этой возможностью. Вопрос только в том, останется ли у него поддержка в стране среди граждан к 2024 году, когда уже сейчас по соцопросам половина населения настроена против президента.


На кого же может опираться Владимир Путин сейчас и в будущем. Бывший олигарх, заключенный, а ныне бизнесмен и эмигрант Михаил Ходорковский считает, что у нынешнего президента есть две группы поддержки. Причем и он сам в чем-то похож на этих людей, готовых отдать голос за вечного Путина.

- У нас очень много бюджетников. Это та часть бюджетников, которая не просто чувствует себя зависимой от власти, но и регулярно получает подтверждение этой зависимости, – рассуждает Ходорковский на «Эхо Москвы». – Они сильно подвержены пропаганде, которая после 2008 года работает прекрасно. Можно ли назвать этих людей жалкими? В сравнении с кем? Мы с вами тоже боимся. Мы с вами тоже подвержены пропаганде. И мы тоже вынуждены зарабатывать деньги…

Вторая группа путинских почитателей – это, конечно, силовики. И здесь вопрос очень серьезный. Потому что то, что Путин дал силовикам – это тот объем денег, тот объем власти, тот объем возможностей зарабатывать, не глядя ни на кого, он беспрецедентный. Даже во времена Сталина энкавэдэшники не имели таких возможностей для себя лично. То есть они находились под гораздо более жестким контролем. Поскольку там был контроль со стороны партии, и был еще во многом романтизм революции, в общем, контроль был гораздо более серьезный. На сегодняшний день контроля гораздо меньше.

И понятно, что никакая другая власть не сможет себе позволить столько ресурсов предоставлять в распоряжение силового блока, ну никто не сможет себе позволить, чтобы руководитель городского управления внутренних дел приезжал на работу на БМВ последней модели. Это нереально. Они это прекрасно понимают. И с этой точки зрения они являются, несомненно, коррумпированной группой поддержки Путина.

Ранее по теме:

«Путин в очередной раз показал, что у него нет мечты, нет образа будущего, ради которого он цепляется за власть»

Может ли Путин еще что-то предложить своим согражданам или он уже не в состоянии объединить людей вокруг себя

Ходорковский поблагодарил Путина и простил его забывчивость

Кого Венедиктов назвал «жалкой, ничтожной личностью»

Ходорковский предсказал судьбу Путина





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform