16+

Почему россияне верят, что наша элита втихаря вакцинируется западными препаратами, игнорируя родной «Спутник»

14/01/2021

Россияне пока с опаской относятся в вакцинации от ковида, но постепенно этот процесс все же набирает ход. Одна из причин нежелания, недоверие ко всему отечественному, рожденное, прямо скажем, не на пустом месте. Соответственное все не наше по определению лучше. Отсюда и желание многих дождаться иностранных вакцин. Но вот это «лучшее», как всегда достанется не всем.


Сейчас никто с уверенностью не скажет, что же лучше — наша вакцина, американская, китайская или британо-шведская, тем более, что организм каждого человека индивидуален, а вакцины разные. Важно другое, информация о возможности привиться неСпутником  нерядовыми гражданами морально убивает и роет еще глубже ров между элитой и народом.

Запустила занозу в народное сердце про «элитную вакцинацию» депутат Госдумы Татьяна Соломатина. По ее данным, американскую вакцину собиралась колоть израильской клиника, которая находится в особой экономической зоне в Сколково:

- Я не буду сдавать свои источники, кто мне предложил привиться Пфайзер. Это мои коллеги, с которыми я знакома в Москве. Хотя я в той клинике никого не знаю, меня туда пригласил доктор, который там провакцинировал всю свою семью. Позвонил мне и предложил не хочу ли я, и я не знаю, сколько эта услуга стоит. Это же не государственная клиника, за это должен любой, кто прививался, заплатить.

Очень быстро та самая клиника отрапортовала, что никого не вакцинирует, а только собирается и не знает, когда это произойдет. И что цены у них на уколы «комфортные».

- Вы не переживайте за кого надо. Кого надо уколют, чем полагается, – пишет журналист Антон Орехъ. – А вам остается просто поверить, что Спутник – ничем не хуже. Может, и не хуже. Может, даже лучше! Но выбора у вас нет. А у кого-то – есть.

Политик Николай Травкин считает, что  депутат Госдумы врать не будет. Да ещё заявляя об этом на «Эхо Москвы»

- Татьяна Соломатина не просто депутат, а член фракции «Единая Россия». Там дисциплинка ого-го, рот не по тому поводу раскрыл, а закрываешь уже без мандата. То есть, получается «три в одном»: депутат+член ЕР+патриот. И как тут не поверить, что в Сколково завезли и колют лучшим людям России американский Пфайзер? Да, пресс-служба израильской клиники опровергает. Но теперь хоть вся армия госпропагандистов вместе с Мишустиным и Голиковой могут опровергать – народ не переубедишь. Народ свято уверовал: «они» для себя закупили и прививаются заграничной вакциной, а на нас проводят эксперименты непроверенной самодельной. 

Тем более, людям объяснили, что клиника израильская и может использовать иностранные медикаменты. А то что в России они не узаконены, так клиника расположена в Сколково. А Сколковская долина создавалась для научно-технического прорыва и ежели прорыву мешает какой заскорузлый российский закон, то его на территории Сколково отменяют. 

Мало того, наиболее сообразительные россияне пришли к следующим логическим выводам. 

Все эти «бла-бла» про научно-технический прогресс были туманной завесой для истинного замысла по созданию «долин». Не зря «они» их так полюбили, что в Москве, кроме сколковской, уже вторую – «долину МГУ» – создают. Для простых россиян доведут до окончательного конца оптимизацию здравоохранения, а сами будут лечится в этих «долинах» в иностранных клиниках. 

И, пожалуй, на этом не остановятся. Вот, вскоре, добьют прокурорскими методами контроля торговлю, останется на прилавках как в СССР одна морская капуста, а «они» для себя в долинах советские «берёзки» и «200 секции ГУМа» возродят. Другого то варианта, зачем эти «долины» нужны, нет. Вы слышали хотя бы про одно какое открытие или изобретение мирового масштаба в Сколково со дня его основания?

фото pixabay.com

Ранее по теме:

Французы первыми привьют от ковида пожилых, а Россия медиков и учителей — чей подход более правильный

«42 дня алкоголь не пить, а потом Путина хвалить»: россияне взволнованы ограничением, которое накладывает прививка от ковида

«Срочное начало вакцинации, которую объявил Путин — это чистая политика и к медицине отношение не имеет»

Путин тянет с прививкой от коронавируса, а вот Екатерина II не побоялась рискнуть жизнью, спасаясь от оспы

Ученые, прославившие Россию запуском вакциной от коронавируса, работают в худших условиях, чем их западные коллеги








Lentainform