16+

Губернатор отчитал девушку, обругавшую работу местного здравоохранения. Достоин ли чиновник штрафа за оскорбления граждан

15/01/2021

41-летний губернатор Орловской области Андрей Клычков решил выступить моралистом. Вместо того, чтобы просто разобраться с претензией гражданки, он стал учить ее уму разуму, чем только все усугубил. Реакция Клычкова понятна, ведь речь шла об самой острой теме — помощи заболевшим коронавирусом.


Наталья Баринова записала обращение к губернатору, где жаловалась, что ее родители с высокой температурой не получают никакой помощи. Частные медики не хотят ехать к таким больным, а все телефоны госорганизаций не отвечают. Что делать пожилым людям в таком случае, неясно. Каждый может представить себя на месте Натальи и понять ее негодование. Конечно, она ушла в обобщения:

- Орловская область это просто дно, днище, это позор! – возмущалась Баринова.

Но губернатор, вместо того, чтобы просто посочувствовать и оказать помощь, полез в инстаграм и нашел там фото девушки, которая развлекается с друзьями в баре.

- Когда родители болеют, может, не надо по барам ходить? – ответил гражданке обиженный чиновник. Правда потом пояснил, что не хотел «учить жить», а просто решил «донести», что когда родители болеют, не надо ходить по общественным местам и разносить инфекцию.

К слову, ковид у родителей Натальи не подтвердился, но это конечно, еще не говорит, что его не было. Как мы знаем, зараженным человек может быть разное количество дней. Впрочем, дело не в этом. Вопрос, зачем чиновник, у которого, кстати, на днях родился сын, перешел на личности и можно ли назвать его упреки оскорблением. 

- В инстарагме сидеть интереснее, чем помогать, – намекнула орловчанка на то, что это была не просто эмоция губернатора, а он постарался найти «аргументы», чтобы «отомстить за критику». То есть, можно предположить, что вместе разбирательства по существу о работе системы здравоохранения, была предпринята попытка выяснения личных отношений.

А мы лишь напомним, что в конце года Госдума приняла закон, который теперь штрафует госслужащих за оскорбительные высказывания в адрес граждан от 50 до 100 тысяч рублей, а при повтором проступке от 100 до 150 тысяч. Так же предусмотрено отстранение от должности на год, а при рецидиве на два.

Ранее по теме:

Россияне требуют проверить психическое здоровье губернатора Меркушина

Шендерович – о том, почему футболисты молчат, когда им хамят чиновники

Как оскорбляют высокопоставленных чиновников в разных странах мира

«Хамство – это наша национальная гордость. Наряду с балетом»

Чиновник-матерщинник Садов извинился перед сотрудником ГИБДД, и снова попался





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform