16+

Пилот назвал Навального «каким-то клоуном из Берлина», из-за которого могли погибнуть пассажиров других самолетов

18/01/2021

Рейс авиакомпании «Победа» из Берлина на котором, как известно, Алексей Навальный возвращался в Москву, «неожиданно» приземлился не во Внуково, а в Шереметьево. Подальше от толпы поклонников оппозиционера. Этот авиаманевр, а заодно и личность политика, подверг яростной критике один из пилотов авиакомпании «Нордвин».


Например, издание «База», ссылаясь на свои источники, пишет, что пилоты «Победы» заранее знали, что им придется совершить уход в другой аэропорт и взяли топлива нужное количество, но пассажирам сообщили, что о неожиданной и вынужденной смене курса. В Сети даже появилась запись беседы пилотов, где один пилот говорит другому с иронией: «Неожиданно, да, Сань?». 

Однако пилот «Нордвина» Максим Пырков в своем инстаграме буквально взбешен произошедшим. Он пишет, что из-за внезапной смены курса берлинской «Победы» у других самолетов возникли реальные проблемы с малыми остатками топлива и если бы не слабая интенсивность рейсов из-за коронавируса, то быть бы беде. «Хорошо, что еще не было тумана, метели, грозы...», – пишет Пырков. 

Далее пилот показывает пальцем на виновника – «а все потому, что клоун какой-то из Берлина летел». Свой гнев Пырков то и дело сдабривает крепким словцом. Судя по всему, с этой проблемой он столкнулся лично, потому как выложил фото панели приборов на которой горит надпись «малый остаток топлива».

Сам же Навальный, как раз во всем винил не себя о власть, которая из-за него устроила столько проблем пассажирам:

- Сотни людей пострадали из-за того, что был закрыт аэропорт Внуково. Тысячи людей застряли, видимо, из-за того, что перекрыли дорогу. Господи боже мой, это же не просто власть каких-то отвратительных воров, ничтожных людей, которые занимаются какой-то ерундой. Они действительно поставили авиабезопасность огромного прекрасного города под угрозу. Ну просто зачем?

Ранее по теме:

Сколько бюджетных миллионов рублей тратят на авиаперелеты Медведева, Миллера и Сечина

Крах «Трансаэро», запреты на вылеты в Египет: куда катится российская авиация

Диспетчер, арестованный по делу о крушении во «Внуково», в 2007 году спас 141 человека от катастрофы

Что за причины находят авиакомпании в России, чтобы не пускать инвалидов в самолет

Почему на российских самолетах опасно летать











Lentainform