16+

Дудь считает, что российские власти вернули нам «лихие 90-е», проведя суд над Навальным прямо в отделении полиции

19/01/2021

Алексей Навальный, задержанный полицией в аэропорту Шереметьево, узнал свою дальнейшую судьбу. В райотдел полиции Химок пригнали аж целый суд, проявив невиданное «уважение» к его заслугам по борьбе с путинским режимом. И этот выездной суд решил оставить Навального в СИЗО на месяц, потому что политик слишком часто нарушал испытательный срок по вынесенному приговору о мошенничестве.


Если же серьезно, то суд в отделе полиции — это понятный шаг власти. Сейчас там, наверху, больше всего боятся активного движения сторонников «берлинского пациента». А перемещение в обычный суд наверняка спровоцировало бы толпы людей на улицах. Опять пришлось бы проводить спецоперацию, как с рейсом самолета — везти не в заявленное место, а менять маршрут. В общем, силовики, таким образом, избавили себя от лишней головной боли. 

Известный журналист и блогер Юрий Дудь считает, что власти пробили очередной дно в судебно-правовой системе страны, вернув нас в смутные времена, от которых они нас спасали все последние двадцать лет.

- Одна из вещей, про которую сегодняшняя власть не устает повторять, – это победа над 90-ми. Типа избавились от бандюганов, нищеты и прочего беспредела. В столицах с этим и правда стало значительно лучше, но у тех, кто живет не в них, могут быть другие мнения – и про безопасность, и про экономику, – рассуждает Дудь. – «90-е никуда не уходили» – принято говорить про далекую провинцию, но события последних суток напоминают нам о том, что они регулярно случаются и в паре десятков километров от Кремля. Для всех, кто этого не знал или просто сомневался: раньше беспредел творили гангстеры, сейчас – это легко делает и государство. Суд, проведенный сегодня над Алексеем Навальным за партой в химкинском отделении полиции, это именно беспредел.

Журналист отмечает, что есть огромная опасность, что этот беспредел станет нормой. Сегодня такое исключение сделали для человека, про которого не так давно Путин заявил «да кому он нужен», а завтра осудят «как захочется» уже любого вольнодумца. Правда, Дудь признается, что он не кровожаден и нынешней власти не желает попасть под «такой суд» –  реактивный, закрытый и нарушающий законы.

Ранее по теме:

«Кремлю дешевле было заплатить Дудю, чтобы он не делать интервью с Навальным и молодежь не поверила в Путина-отравителя»

Чего боится Соловьев, отказываясь разговаривать с Дудем

Россияне обсуждают претензии Навального к спецслужбам, которые «проморгали стрелка в центре Москвы»

Дудь признался, что получил сильнейший в жизни «удар по патриотизму»

Белковский считает, что России нужен «президент-чувак». Такой может получиться из Юрия Дудя











Lentainform