16+

Путин окунулся в прорубь в синих трусах — в этом увидели вызов Навальному

20/01/2021

Владимир Путин «где-то в Подмосковье», при минус 25, трижды окунулся в спецпрорубь и перекрестился. Сделал он это несмотря на призывы представителей церкви не рисковать своим здоровьем и напоминанием, что обряд купания в Крещение — это суеверие. Однако народу важнее показать не то, что президент верит в бога, а то «дед в бункере» еще вполне себе «Огого!».


Кроме того, Путин обмывался в крестообразном водоеме в синих плавках, чем вызвал живую реакцию пользователей соцсетей, решивших, что это те самые отстиранные от «Новичка» трусы Навального, которые ему не возвращают.




Путин также игнорировал советы РПЦ, не лезть в прорубь в разгар пандемии:

- В нынешней ситуации, когда свирепствует вирус, когда у многих людей организм ослаблен после перенесенной болезни, я бы никому из православных верующих не рекомендовал погружаться в прорубь, – заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион на vera.vesti.ru.

А журналист Кирилл Шулика замечает, что и врачи говорят об этом же, но...

- Путин нырнул в прорубь и не вакцинируется. И после этого нам будут рассказывать, что он серьезно относится к эпидемии.

Более того, в РПЦ считают крещенские купания… «бедой соцума»:

- Купание — это, в общем, обычай маргинальный, – уверяет руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии Макарий на govoritmoskva.ru – Если человек христианин, то он и без крещенской проруби обойдётся очень хорошо. Если человек считает, что надо искупаться  — это всё суеверие. Когда вера заменяется суевериями — это беда для человека, который этим поражён, и беда для социума.

Однако показать народу бодрого и здорового Путина важнее:

- Как же соскучились россияне по этой груди! Ни на коне не проскочит, ни с щукой не сфоткается. Всё в бункере, да в бункере, – иронизирует политик Николай Травкин. – Печалились, неужто действительно хворь приключилась или годы рельефность подпортили. А тут ещё Соловей усугубил. -Плох, -говорит,- совсем. -У него, – говорит, – под пинжаком медицинский аппарат приделан… Но наступило Крещение и он снова всех «переиграл»! Вот он то я! Не дождётесь!

Ранее по теме:

Экс-депутат Госдумы подробно объясняет, почему воду в проруби для Путина подогреть не могли

Блогеры в восторге от тулупа Путина, и шутят, почему он не нашел амфор в проруби

Глава Ярославля обязал подчиненных залезть в прорубь на Крещение

Владимир Войнович предложил заменить выборы президента крещенскими купаниями

Путин – о тайне собственного крещения











Lentainform