16+

Озверелый полицейский со всей силы ударил ногой пожилую женщину в Петербурге

23/01/2021

Акции протеста, которые проходили по всей стране в знак поддержки Навального и осуждения Путина, ожидаемо встретили сопротивление со стороны сотрудников правоохранительных органов, для которых граждане были нарушителями закона, потому как шествия и митинги власти согласовывать отказались. В целом, обошлось без особых зверств, но кое-где возникали довольно жесткие ситуации, а в одном случае, просто вопиющий произвол.


В основном силовики выборочно хватали участников шествий и тащили в автозаки, чтобы увести в районные отделы полиции и, что называется, «поставить на учет» неблагонадежного россиянина. Но бывало, что полицейские срывались и тогда в ход активно шли дубинки. Так что разбитых лиц и отбитых печенок было достаточно. Массовой агрессии со стороны манифестантов тоже не было замечено, но все же были локальные схватки с ОМОНом, а один гражданин из Петербурга послал в нокаут сотрудника ГИБДД. Его пытались поймать, но он, вроде бы, ускользнул в толпе и схватили не того. Еще одному водителю авто с мигалкой в Москве подбили глаз и покорежили его транспорт. В остальном, народ отбивался в основном массовым залпом из снежков.

Понятно, что нагрузка на представителей силового блока по охране элиты от народа выпала серьезная, однако это не повод проявлять жестокость к мирный людям. То, что произошло в центре Петербурга со стороны сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции омерзительно и требует однозначного его наказания, если конечно, наши власти не настроены повторить «белорусский сценарий» подавления гражданского общества. 

Трое силовиков у Московского вокзала вели очередного задержанного в машину и на пути у них возникла немолодая женщина, которая воскликнула: «Зачем вы его схватили, ребята?». В ответ она получила удар ногой в живот!!! 

Можно себе представить, как участники антипутинских протестов довели правоохранителей, что они под конец дня так озверели. Но если в Кремлей еще в состоянии хоть немного трезво оценивать происходящее, то неплохо сделать правильные выводы. Ведь, очень часто, из таких вот проявлений жесткости все и начинается…

Политолог Аббас Галлямов, комментируя этот беспредел замечает, что власть, похоже, готова на все ради того, чтобы и дальше строить для себя дворцы в Геленджике:

- За право пользоваться ёршиками по тысяче евро они наших матерей убивать готовы. 

Но экономист Сергей Алексашенко более оптимистичен:

- Сегодня в России проходит очередной раунд борьбы прошлого с будущим. Будущее остановить невозможно, даже если на его пути встаёт ОМОН!

Продюсер Сергей Кальварский рассказал о реакции своего приятеля, бывшего спецназовца на поступок полицейского в Петербурге:

- Позвонил товарищ, который в конце 90-х и в начале 2000-х служил в спецназе, прошел горячие точки и многое повидал. Посмотрел – говорит,- видео, где «силовик» в Питере бьет пожилую женщину ногой со всей силы в живот. Если бы в наше время такое случилось,-говорит – мы бы с ним сами в казарме разобрались так, что на всю жизнь бы запомнил. А потом бы уволили его и под суд. Вот такие офицеры есть. Или были. 

фото Фонтанка.ру

Ранее по теме:

Журналист Кашин, объяснил, почему омоновец, избивающий дубинкой демонстранта, хуже маньяка и террориста

Блогер рассказывает, как ОМОНовец уносил ноги от митингующих

Дмитрий Быков – о новой криминальной выходке петербургского омоновца по прозвищу «жемчужный прапорщик»

«Бить людей нехорошо. Это и Путин понимает. Но и не бить вроде тоже нельзя»

Участница разгона оппозиции в Москве — о том, как вел себя ОМОН








Lentainform