16+

«Главная угроза для Путина не на улицах. А в ближайшем окружении»

25/01/2021

Прошедшие акции протеста, спровоцированные возвращением Алексея Навального и показом фильма про роскошный дворец президента, дали понять всем, что образ Владимира Путина, как сильного лидера, разрушается на глазах.


Если раньше зло посмеивались над президентом только так называемый городской «креативный класс», который Путин после протестов называл «бандерлогами», то сейчас про «деда из бункера с ершиком» уже хохмят везде и особенно молодежь. 

Но еще важнее, что и в окружении президента все отчетливее понимают смену настроений в обществе. И в этом есть более реальная проблема для Владимира Путина:

- Да пресс-секретарь Песков вяло бубнит, что «вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», но ему, как говорится, по должности положено, – замечает журналист Глеб Сташков на «Ротонде». – Обвинять Навального и протестующих в работе на Госдеп, во вранье, в провокациях и прочих смертных политгрехах – это сколько угодно. Но защищать власть – это уже нет. Это уже как-то даже неприлично. Аргументация примерно такая: «Мы за царя не потому, что он хороший. А потому, что те, кто против него, еще хуже». А это уже слабая позиция. На ней долго не удержишься.

Раньше Путин был знаменем, под которым шли в атаку. Теперь это знамя, которое нужно защищать от напирающего неприятеля. И которое лучше спрятать — от греха подальше. А может быть, и вовсе бросить и поднять новое.

Там – наверху – волчья стая. Ее вожак постарел, утратил быстроту и силу. Как охотиться, если добыча не удирает, а смеется, держа в лапках ёршик? Не лучше ли сменить вожака? Думаю, сейчас главная угроза для Путина не на улицах. А в ближайшем окружении.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Шендерович объяснил, почему Путин стал все путать и забывать

Глеб Павловский описал физическое и психологическое состояние Путина «на уходящем витке» времени

Блогеры гадают, что будет с Россией после смерти Путина

Почему российский народ недоволен всеми, кроме президента

Как стать таким сильным руководителем, как Путин...











Lentainform