16+

«Путин отрицает, что ему принадлежит дворец в Геленджике. Но кто поверит человеку, которому принадлежит вся Россия»

26/01/2021

Владимир Путин неожиданно решил высказаться о фильме про дворец в Геленджике, который собрал почти 90 миллионов просмотров. Президент заявил, что у него нет времени смотреть такое, поэтому он видел только видеонарезки, которые принесли ему помощники. Путин не отрицал, что дворец есть. Но дворец, разумеется не его. А чей не сказал.


Путина повеселило, что в фильме его показали плавающим баттерфляем, а также наличие винодельни. Он даже признался, что хотел бы устроиться на работу юристом к своему советнику и бизнесмену Борису Титову, который владеет винодельческой компанией. В общем, «объяснение» президента выглядело настолько неубедительным, что кажется, лучше бы он вообще ничего не говорил. Для него лучше.

- Он может сколько угодно заявлять, что дворец не его. Он даже может говорить, что дворцом владеют какие-то частные люди и даже назвать их фамилии, но ему не уйти от двух главных вопросов: почему дворец охраняется ФСО и прочими ФСБ; почему над ним бесполётная зона, а береговую линию вокруг дворца надо огибать, – бьет Путина «железными» аргументами журналист Матвей Ганапольский на «Эхо Москвы». –  Он, конечно, отвечать на эти вопросы не будет, а значит «дворец его», даже если он решил потом подарить его стране как Эрмитаж. 

Политик Илья Яшин считает, что простое отрицание от Путина, сейчас уже никого не убедит:

- Путину почему-то кажется, что тему с дворцом можно закрыть, просто сказав: «Это всё неправда». Если неправда, то расскажите, чей это дворец, кто его реальный владелец, на какие деньги он построен, пригласите туда журналистов. Но нет, ничего этого, разумеется, не будет. 

Политолог Константин Колачев объясняет, почему Путину не верят:

- Путин отрицает, что ему принадлежит дворец в Геленджике. Но кто поверит человеку, которому принадлежит вся Россия. 

А журналист Кирилл Легков сожалеет, что даже огромный резонанс фильма, вряд ли кардинально что-то изменит:

- Когда говорят, что Путин – вор, это не значит, что он украл в магазине колбасу или построил себе дворец. Это ему, разумеется, не нужно. Просто он будет реализовывать свои старческие комплексы, впадать в детство, играть в войнушку, ссорится со всем миром, навлекать санкции, любоваться танчиками и ракетами, сидеть с ершиком на троне, улыбаться вам в глаза, расчищать для своего имени место в истории, а мы все это будем оплачивать и оплачиваем давно. И это, конечно, воровство невиданного размаха. Потому что за счет других. Использование должностного положения в личных целях.

Те, кто не понимает, что они за все это платят, не видят, что цены растут, а доходы падают, что это не изменить, я просто уж не знаю, как объяснить. Но таких много, да. Ради чего все это? Просто подумайте. Эти деньги можно было потратить на свою жизнь. Грустно не от того, что происходит. Грустно от того, что ничего не произойдет.





Ранее по теме:

Россияне обсуждают, зачем Путину аквадискотека во дворце Геленджика

Путин не понял, что хотели сказать россияне, когда предлагали продать шикарные офисы Пенсионного фонда

Чем кремлевский повар кормит Владимира Путина

Поэт Виктория Иноземцева догадывается, зачем Путину прицеп

Почему Путин не хочет быть коммерчески успешным «брендом»





3D графика на заказ







Lentainform