16+

Россияне смеются над олигархом Ротенбергом, которого назначили хозяином «дворца Путина» в Геленджике

31/01/2021

Фильм Навального про дворец Путина в Геленджике посмотрело более ста (!) миллионов человек. Сколько из них поверили в то, что для президента построили объекта за миллиарды рублей, а сколько посчитали это ложью, не очень понятно, но точно ясно, что прибавить народной любви президенту это расследование точно смогло. Пришлось в Кремле спешно придумывать, как убедить людей, что Путин тут ни при чем. Придумали. Получилось нелепо и смешно.


Заявление Путина, что он к дворцу не имеет отношение, вышло не очень убедительным. Но может ли потратить такие огромные деньги в здравом уме кто-то из российских олигархов, предпочитающих вкладывать заработанное за границей да и живущих в основном там же. Так что выбор тех, кого назначить хозяином черноморских хоромов был невелик. Многие даже угадали этого несчастливца заранее. Им оказался один из самых близких Путину людей Герой Труда Российской Федерации Аркадий Ротенберг, компании которого получают миллиарды госконтрактов на крупнейших стройках страны. Один только Крымский мост чего стоит. Ротенберг заявил, что он «бенефициар» объекта, который он хочет превратить в апарт-отель. 

Политик Сергей Обухов уверен, что сейчас уже неважно, кто владеет дворцом Путин или Ротенберг. Людям нужен просто повод, чтобы на кого-то обратить накопившейся гнев:

- На мой взгляд,  признания героического олигарха Ротенберга ничего не меняет. Ну заменили золотой стержень на серебряный: вместо «дворца Самого» будут требовать, чтобы писали, что это дворец приближенного олигарха. Ну и что? Это снимает с повестки проблему социальной несправедливости в России? Это опровергает пропасть между социалистической речью Путина против «золотого миллиарда»в Давосе и реальным российским мраком нищеты, разрухи, гниения и невиданного в мире социального расслоения? Нет, конечно. Скандал вокруг «дворца Путина/Ротенберга» и сам Навальный – это лишь катализаторы, послужившие обострению внутриполитической ситуации в России.

В большинстве же других комментариев больше сквозила издевка, настолько нелепым выглядело признание бывшего самбиста/дзюдоиста Аркадия Ротенберга, который при Путине стал миллиардером.

- Ему надо вручить звание трижды Героя России и Орден мужества! Публичным указом. Заслужил за смелость! А вот за долгострой надо объявить выговор! – иронизирует социолог Александр Пожалов.

А политолог Аббас Галлямов предполагает, что люди специально летать будут, чтоб во «дворце Путина» пожить.

- Бизнес там, конечно, попрет. Горечь политического поражения будет частично компенсирована сладостью коммерческого успеха.






Ранее по теме:

Навальный объяснил, почему Путин ответил про дворец в Геленджике только через неделю

«Путин отрицает, что ему принадлежит дворец в Геленджике. Но кто поверит человеку, которому принадлежит вся Россия»

Россияне обсуждают, зачем Путину аквадискотека во дворце Геленджика

Почему Навальный даже после фильма о мега-дворце Путина не сможет завоевать доверия большинства россиян

Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро











Lentainform