16+

Белковский — о том, чего не поняли в Кремле, назначая Ротенберга хозяином дворца Путина

31/01/2021

Фильм Алексея Навального об огромном дворце в Геленджике, который построили для Владимира Путина, обсуждает вся страна. Это совсем не преувеличение, количество просмотров уже перевалило за сто миллионов. Такой масштабный интерес про объект о котором писали уже неоднократно, неслучаен. Но власть это понять не хочет или не может. Отсюда и беспомощная попытка убедить людей в обратном, что президент не имеет отношения к этой роскоши.


Как всегда, в Кремле хотели проигнорировать и сам фильм, и реакцию общества на него, но не получилось. Когда число людей, увидевших его стал исчисляться десятками миллионов, когда даже пенсионеры уже знают о чем идет речь, хотя по телевизору им этого не рассказывают, отмолчаться трудно. А уж оправдаться… 

Поэтому появление «хозяина», который прикрывается от народа чудным словом «бенефициар», выглядит запоздалой  реакцией и тут же становится поводом для шуток. Друг президента Аркадий Ротенберг сообщает, что он собирается зарабатывать на мега-дворце открыв там апарт-отель, хотя очевидно, что вложенные миллиарды неизвестного происхождения явно никогда не окупятся. В общем, попытка убедить в непричастности Путина к скандалу выглядит неубедительно. Но, кажется, в Кремле так не считают.

- Заявление Аркадия Ротенберга в этом смысле скорее контрпродуктивно. Все знают, что Ротенберг — типичный путинский олигарх, личный друг великого вождя, и кому же, как не ему, взять ответственность на себя? – рассуждает политолог Станислав Белковский на «Эхо Москвы». – Что теперь Кремлю делать в этой ситуации? Кремль, видимо, считает, что он совершил выдающийся и удачный ход. Поэтому сами раздумья о том, надо ли как-то выходить из этой ситуации, отпадают. Уже нашли, всё, уже доказали, что не Владимир Путин, а Аркадий Ротенберг владелец. Как будто с точки зрения оппозиционного массового сознания есть существенная разница. Напротив, Аркадий Романович Ротенберг даже в известной степени раздражает больше.

Дворец в Геленджике — это символ несправедливости нашей жизни, чего Кремль почему-то не понимает. Дело ведь не во Владимире Путине и даже не в Аркадии Ротенберге. Дело в том, что именно так устроена наша жизнь — одним всё, другим ничего. 

фото Mash

Ранее по теме:

Россияне смеются над олигархом Ротенбергом, которого назначили хозяином «дворца Путина» в Геленджике

«Если вы считаете, что власти «вообще уже охренели», то послушайте бывшую жену Ротенберга»

«Это неплохо»: Ротенберг рассказал, что западные санкции не сильно повредили его бизнесу

Путин не смог скрыть чувств благодарности к Ротенбергу на открытии Крымского моста

Друг Путина стал рекордсменом рейтинга самых богатых бизнесменов











Lentainform