16+

Невзоров о протестах: ненависть и презрение не посадишь и дубиной не оглушишь

01/02/2021

Столкновения между участниками протестных акций и силовиками стали более жесткими из-за возросшей агрессии с обеих сторон. Это вполне понятно, в обществе накопилось значительное количество негатива по отношению к власти, а молодежь, которая преобладает на улице, в отличие старшего поколения, менее терпеливо в том числе и к социальной несправедливости. Власть же отвечает несогласным привычным способом — успокаивает их с помощью дубинок.


- У режима оказались полные штаны ОМОНа. И эти отложения, эти накопления, это единственное, что сделал режим за десятки лет, – описывает состояние российской власти Александр Невзоров. – Именно в это превращались те бюджетные триллионы, которыми он так сладко чавкал. И как выяснилось, пара волшебных движений, и содержимое штанов вываливается на улицы и встает в вурдолачьи цепи. 

Идут люди среди бела дня по своему городу без оружия, без малейшего желания громить и ломать, а всего лишь за тем, чтобы рассказать режиму о том, что он бездарен порочен и что у него ничего не получается. Причем половина пришла на тот загадочный запах страха, который испускал режим. Чего он так боится? Ведь успешная, крепкая, спокойная власть не нуждается в полчищах вурдалаков с запотевшими забралами. 

Главное, что все эти дубиночные ухищрения в общем бессмысленны. Во-первых ненависть и презрение не посадишь и дубиной не оглушишь. А во-вторых и самых главных, доросло и заговорило поколение, которое вообще не принимает ни скреп, ни Путина, ни попов. И это поколение, эту сталь теперь закаляют в огне уличных боев с бандитствующими омонами. И это поколение показало, что Россия рановато простилась с понятиями свобода и достоинство.  Что заселить омоновца и эфэсбэшника в каждый мозг не получилось. Что те заграждения, что мастерила власть внутри каждого легко разносятся вдребезги.

Сегодня мальчишки учат стариков и пенсионерок. И те легко учатся. Храбрость штука оказывается совершенно независимая от возраста. 

Сегодня опять людей без всякой необходимости и без всякого повода по всей стране зачем-то кровавят, месят, винтят, унижают, избивают, заволакивают их тела в автобусы. И тут возникает серьезный вопрос: «А как назвать тех, кто это делает?» Кто они такие — они еще полиция или уже ряженные бандиты? Полиция неприкосновенна, но только до той минуты пока представляет закон, а не хотелки и страхи себя и загадочной группы лиц.  А они еще и жалуются! То есть насильник возмущается поведением жертвы!

А не подставить лоб под пулю спятившего майора полиции Евсюкова — это преступление, не повиновение? А те менты-маньяки в Анапе, Екатеринбурге, насиловавшие студенток, они кто? Можно было этим девчонкам пинаться и царапаться или хотя бы орать или это тоже неподчинение представителям власти за которое впаяют срок? У тех полицейских тоже было все при себе все символы власти, сияли кокарды, высились фуражки, открывались ксивы. Так где же заканчивается мент и начинается бандит?

Ранее по теме:

Протесты россиян пугают Кремль — силовики получат из казны еще больше денег

«Во власти сидят люди, которые не боятся гражданской войны, потому что рассчитывают в ней победить»

Ганапольский не видит повода радоваться «маленькой победе» гражданского общества над полицией

Политолог Соловей считает, что большинству россиян терять уже нечего, но страх их парализует

Навальному вовлекать детей в политику нельзя, а превращать подростков в солдат можно











Lentainform