16+

Сможет ли Юлия Навальная заменить мужа, став лидером протеста

03/02/2021

Пока судья зачитывала приговор Навальному, он рисовал на стекле «аквариума» для подсудимых сердечко жене. Юлия не смогла сдержать слёз, попыталась снять маску, но пристав сделал ей замечание. Когда мужа уводили он крикнул ей: «Пока, не грусти, все будет хорошо!».


После того, как Навальному дали три года тюрьмы, вновь пошли разговоры о том, что его супруга может продолжить нелегкое дело борьбы с режимом на воле. Тем более, что есть яркий пример перед глазами — Беларусь, где муж-оппозиционер сидит, а жена, тем временем, приводит в движение многотысячные массы протестующих. Но также можно вспомнить, чем это все для Тихановской закончилось. Ее по сути вынудили бежать из страны. 

Юлия Навальная ранее признавалась, что полностью разделят взгляды мужа, потому что он «всегда на стороне правды» и «невероятно отважный». И еще она готова рисковать ради него.

- Я выйду на центральную улицу Москвы, – говорила Юлия перед выходом на акцию протеста 23 января. – За себя, за него, за наших детей, за ценности и идеалы, которые мы разделяем. Я выйду за человека, который помог мне стать тем, кто я есть. Я выйду за удивительного, очень талантливого политика, который делает Россию лучше вопреки всему. Я выйду за парня, который смешно шутит в твиттере и делает классные расследования. Я выйду за бесстрашного, отважного человека, которого травят и убивают, а он, несмотря ни на что никогда не сдается. Я выйду за человека, которого очень сильно люблю. Леша, ты моя родная душа. И я буду за тебя всегда бороться !

Шанс, что Навальная будет сейчас активно заниматься политикой довольно большой. Есть даже неофициальная информация, что он готова идти на выборы в Госдуму. Если ее, конечно, зарегистрируют. 

Политолог Владимир Пастухов на fontanka.ru замечает, что Юлия Навальная даже больше подходит, как лидер всех оппозиционно настроенных россиян, чем ее супруг:

- Я Юлию Навальную видел бы в чём то даже более оптимальным лидером для объединения, чем Алексей. Теоретически. Алексей очень властная и яркая личность, которая многих притягивает, но и отталкивает многих. В принципе, Юлия — хорошая модель. Но есть нюансы.

Этот странный и дурацкий конфликт между «навальнистами» и Слепаковым. Дурацкая история, но показывает, что ребята готовы воевать не с теми противниками. Их противник сидит в Кремле. Не надо, когда у тебя есть основной противник, воевать со Слепаковым. И вот это ключевая проблема команды Навального. Воевать со всеми, кто сказал что-то, что тебе не очень нравится. Это их команду очень сближает с теми, с кем они в основном сами воюют. Такие ошибки мешают этому сценарию. 

Во-вторых, власть ведь тоже считает, что Юлия Навальная — это возможная замена. А тормозов у этой власти внутри страны не осталось. Их рука не дрогнет посадить и её. 

Ранее по теме:

Почему жена Навального ополчилась на доктора Рошаля

Навальный «извинился» перед женой за «любовницу» песней на армянском

Жену Навального затравили за отпуск в Испании, пока муж сидит в тюрьме

Как телевизионщики обманули жену Навального

Какие вещи «в дорогу» собрала жена Навального для мужа перед оглашением приговора суда





3D графика на заказ







Lentainform