16+

Невзоров объяснил, в какой момент российские силовики будут готовы перейти на сторону протестующих

05/02/2021

Российские СМИ и соцсети переполнены фото и видеороликами в которых участники уличных протестов подвергаются жесткому усмирению со стороны ОМОНа и полиции. Дубинки, электрошокеры, заламывание рук и прочие прелести, стали обычной картинкой последний дней. Сейчас надеяться на то, что стражи порядка проявят симпатию к несогласным нынешними порядками гражданам наивно, но такое может произойти.


- Если полиция или Росгвардия поймет, что люди вышли, чтобы быть битыми, пострадать за правду, покорчиться в грязи и сугробах, пообливаться кровью в автозаках, то они как бюро добрых услуг – начнут избивать с наслаждением, выполняя любой преступный приказ, – рассуждает Александр Невзоров на «Эхо Москвы». – Чем он преступнее, тем с большим наслаждением он выполняется. Но если полиция понимает, что тысячи человек вышли не быть битыми, а бить ее, она мгновенно переходит на сторону народа, братается и плачет от умиления. Я говорил, я поражался всегда сверхчутью ментов. Потому что они за 300 метров еще не видят, битыми они идут или бить, а вот за 200 они даже сквозь свои запотевшие забрала абсолютно точно понимают.

Хочу успокоить всех протестующих. Если они думают, что в какую-то минуту ОМОН, гвардейцы начнут рефлексировать, терзаться выбором, краснеть, бросать оружие, то не стоит думать, что это будет так. Наоборот, если там полиция подумает, может быть, на уровне участковых или оперов, принимать ли участие в этих уличных сафари, то, поверьте, «Росгвардия», стреляя в народ, вряд ли будет чувствовать чего-нибудь кроме отдачи оружия. Это идеально свободный от интеллекта контингент. 

Когда все закончится, то все их каски, блин, броники, пластины, щиты, ножные щитки – это будет курган высотой примерно полтора километра, который, наверное, надо будет оставить навсегда в назидание в память о самых, наверное, жутких годах России.

фото fontanka.ru

Ранее по теме:

Почему протестующих россиян перестали пугать дубинки и аресты

Как относиться к выходу на площади протестующих российских детей

Почему армия Армении не стала стрелять в протестующих и революция прошла бескровно

Журналист усомнился в травме полицейского, которого уже не первый раз бьют на акциях протеста

«В нацгвардию будут принимать людей без образования, и это тревожит»











Lentainform