16+

Жандармский психоз в Петербурге - силовики охраняли пустой центр от сторонников Навального, которые не собирались туда идти

08/02/2021

Два выходных правоохранители города на Неве топтались на Невском и его окрестностях, ожидая, что туда опять придут гулять толпы оппозиционеров. Силовики не поверили заявлению штаба Навального, что акции протеста приостановлены до весны. Дескать призывы в соцсетях выходить были и надо быть готовым «к гуляниям».


Результатом тотальных перекрытий улиц, станций метро и маршрутов наземного общественного транспорта, стал новый виток проклятий в адрес полиции. Люди опаздывали на мероприятия, встречи и от безысходности переходили Невский проспект по льду Фонтанки.  

- Вообще, офигеть! Никто не берет на себя ответственность за перекрытия в центре города, создавшие натуральный коллапс. Ни Смольный, ни ГУВД, ни полпредство, -возмущает депутат петербургского парламента Борис Вишневский. – Все кивают друг на друга: «Это не мы!». Почти «нас там нет!». 

А в это время губернатор Беглов посещает детскую поликлинику в Московском районе и разбирается с синхронизацией очистки трассы ЗСД и уборкой городских улиц. Важные темы, спору нет. Но когда полгорода тихо (или громко) матерится от происходящего в центре, а градоначальник оглушительно молчит, хочется спросить, кто вообще нами управляет. И управляет ли кто-нибудь. 

В общем, приказал неизвестно кто, исполнили абы как, а вышло как всегда. То есть, через афедрон. Это – полный распад управленческих структур. 

А журналист Анатолий Несмиян считает, что происходящее с силовиками в Петербурге напоминает настоящий психоз:

- Жандармский психоз в Петербурге может говорить только об одном — наши «силовики» не имеют ни малейшего понятия о том, что происходит в политизированной протестной среде. В сегодняшней России огромное количество самых разнообразных «силовых» структур, заточенных на один-единственный функционал — борьбу с собственным народом.  локальном уровне.

Выпекать, как блины, фальсифицированные дела — тут не вопрос. Провокации, подставные, подсадные, палочная система — всё, как мы любим. Дивизию ОМОНа выставить на улицу и хватать всех подряд — без проблем. Суды на любой вкус, штампующие приговоры, переполненные камеры — как заказывали. Но что там происходит на самом деле — ноль.

Поэтому и приходится перекрывать центр города, фактически переводя мегаполис на осадное положение. Кстати, это лучше всего демонстрирует точку критической уязвимости всей системы: достаточно несколько месяцев подряд вынуждать карателей регулярно находиться в режиме постоянной готовности, чтобы они банально устали и вымотались. 

фото fontanka.ru

Ранее по теме:

Как выглядит лже-машина гаишников, которая разъезжает по Петербургу и собирает «дань» с автомобилистов

В каких районах Петербурга чаще всего убивают и насилуют

Как работает секретный центр, который следит за безопасностью всего Петербурга

Как студентов СПбГУ ловят на наркотиках под присмотром ФСБ

Капитан милиции оспаривает свое помещение в психиатрическую клинику











Lentainform