16+

О чем говорят итоги опроса россиян, посмотревших фильм про дворец в Геленджике

09/02/2021

По данным социологического опроса, 17 процентов считают, что всё сказанное в фильме Навального про дворец Путина в Геленджик правда. 38 процентов полагает, что изложенная там информация похожа на правду, но сложно оценить все-таки ее достоверность. И 33 процента уверены, что в фильме показана неправда. Чем старше была аудитория опрашиваемых, тем больше у них было сомнений в правдивости этого фильма.


- Цифры показывают, что население в раздумье, – рассуждает журналист Александр Баунов на «Эхо Москвы». – И я, в общем, понимаю, почему население в раздумье — потому что Владимир Путин всё время, что мы его наблюдаем — 20 лет — демонстрировал волю к власти, но не особенно демонстрировал волю к богатству. Мы знаем массу политиков, руководителей, особенно авторитарного склада, у которых, конечно, богатство в их табели о рангах занимает гораздо более существенное место. Но в основном это руководители второстепенных государств. И то не обязательно. Мы же видим, что и для Лукашенко богатство не наверху иерархии. Для него наверху иерархии тоже власть.

Действительно, у руководителя государства второго ряда, особенно небогатого где-нибудь в Африке или Латинской Америке целью персонально правления может быть накопление богатств с целью того, что потом это богатство использовать для хорошей жизни собственной, вашей семьи в своей стране или где-то еще. 

Но, во-первых, в России можно жить неплохо и накопить богатств, не будучи президентом. Мы не супернищая страна. 

Во-вторых, невозможно, будучи руководителем России, использовать это богатство всерьез за рубежом, потому что вы слишком заметны. Даже вот король Марокко, который пытается жить инкогнито в Париже. Ему это тяжело, потому что его постоянно ловят фотографы.

Невозможно Владимиру Путину использовать свои богатства за рубежом. Может быть, от этого такая идея: а не построить что-нибудь здесь, у себя на родине? 

Ну, и в-третьих, мы, действительно, наблюдаем человека, у которого власть и решение мировых вопросов просто интересней, чем деньги сами по себе. И после этого, когда выходит Алексей Навальный с лучшими намерениями разоблачить несменяемую власть, разоблачить персоналистскую диктатуру и говорит гражданам, что, знаете, цель существования этого человека — богатство. Я в это не очень верю. 

Помните фразу из фильма про дворец: «Знаете, этот человек помешался на богатстве». Я понимаю, что это не так. Ну, не так! 

Ранее по теме:

«Путин отрицает, что ему принадлежит дворец в Геленджике. Но кто поверит человеку, которому принадлежит вся Россия»

Россияне обсуждают, зачем Путину аквадискотека во дворце Геленджика

Почему Навальный даже после фильма о мега-дворце Путина не сможет завоевать доверия большинства россиян

Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро

В каких дворцах живет молодой человек, с именем и фамилией, точь в точь, как у сына главы «Газпрома»











Lentainform