16+

Муж Собчак предложил «отцепить» Россию от Европы, которая «несется в ад»

11/02/2021

Театральный режиссер и муж Ксении Собчак Константин Богомолов разразился манифестом, в котором радуется, что Россию не захлестнула волна харассмента и никто повально не падает на колени в знак солидарности с теми, кто против насилия в отношении чернокожих. Богомолов предлагает окончательно «отделиться» от Европы с ее «новыми ценностями». А еще друг экс-серого кардинала Кремля Владислава Суркова, призывает не устраивать революций, явно намекая на идущую в стране волну протестов.


Богомолов, который задействовал (на видео произносит текст) в своем спектакле «Бесы», экс-заместителя главы администрации Путина, называет Европу «новым этническим Рейхом», где запрещено ненавидеть, а требуется только любить. А если не хочешь, то подвергаешься жестокому моральному осуждению, прежде всего, через соцсети. Россия, по мнению, режиссера тоже двигается в этом направлении, но, к счастью, мы в последнем вагоне «этого безумного поезда, несущегося в ад». Поэтому, муж Собчак предлагает нам всем дружно поднапрячься и этот вагон отцепить. 

А еще Богомолов, признавая, что мы все живем в несводобе, призывает не устраивать потрясений, чтобы эту свободу все-таки добыть:

- Это требует не революций, а терпения и терапии, – советует на novayagazeta.ru 45-летний творец, которого многие упрекает, что он все время работы в театре пользовался благосклонностью и бюджетными миллионами из бездонных закромов столичной мэрии.

Журналист Кирилл Шулика считает, что Богомолов специально расставляет акценты так, как это выгодно нашей власти:

- С Богомоловым, наверное, можно согласиться, что эти бесконечные обвинения в харассменте и вставания на колени – дикость. Другое дело, что это представление Запада основано на нашей же пропаганде, которую если посмотреть действительно кажется, что они целыми днями стоят на коленях и обвиняют друг друга в рукосуйстве. И это сознательная подмена понятий, подразумевающая, что Запад весь сошел с ума и стал идеологически однообразен. На самом деле, конечно, нет. 

И Богомолов пытается объяснить, что у него хотят отнять право ненавидеть и не любить. Типа это важное право. Так вот ровно это происходит в России. Такая же борьба с харассментом только вместо женщины Родина. 

У нас, кстати, всегда любовь к Родине была чем-то похожим на любовь к женщине. Вот эти все суды за оскорбление ветеранов, дикие крики о предателях, весь этот напускной патриотизм, все оно из этой серии... Я не говорю, что не надо любить женщину или Родину, надо любить. Но нельзя судить за отсутствие любви. Можно порицать, но нельзя судить. Нельзя человека лишать будущего за неосторожное слово или движение рукой. Будь то женщина, ветеран, Родина или что угодно. Судить нужно за деяния. И когда ОМОН лупит внука или правнука ветерана, то вряд ли это говорит об уважении к этому самому ветерану или его памяти. А чего это вдруг ОМОН лупит? Да он Родину любить учит. 

Манифест режиссер также сильно разволновал писателя Виктора Шендеровича:

- Богомолов как бы подсказывает дуболомам из Кремля правильное позиционирование в создавшейся пиковой ситуации: не надо отводить глаза и прятаться под плинтус, мы не упыри проворовавшиеся, заложники собственной полицейской власти, мы – спасители летящей под откос европейской цивилизации! 

Всё это, прежде всего, пошло – ну и лживо, разумеется: в тексте не продохнуть от подлогов. Зато какой стиль! Какие метафоры! Как говорилось в старом анекдоте про любовника, запертого на ночь в парфюмерном шкафу: мадам, умоляю, кусочек говна!

И, конечно, очень вовремя подсуетился Константин, уж это в Кремле точно оценят. Гражданин начальник попался на попытке убить Навального, и с тех пор власть изо всех сил пытается сбить повестку, по очереди запуская инфоповоды, – так что очередной манифест о загнивающем Западе появился очень кстати. 

Талантливый человек оказался этот Богомолов. Разносторонний. Никита Сергеевич Михалков ревниво грызет ногти в углу.

фото 7sisters.ru

Ранее по теме:

Андрей Кураев опасается, что храм, в котором венчались Собчак и Богомолов, теперь придется снести

Пользователи соцсетей посвятили стихотворение кафе, возле которого подрались муж и предполагаемый любовник Собчак

Пархоменко рассказал, почему обиделся на жениха Собчак

Режиссер Богомолов назвал виновников ареста Серебренникова

Режиссер МХТ увольняется из театра из-за цензуры











Lentainform