16+

Медведев обнадежил сторонников Навального фотографией с фонарем, но поспешил отречься от подозрений

15/02/2021

Акция «посвяти в ночное небо фонарем» в поддержку заключенного Навального, замаскированная под названием «Любовь сильнее страха», прошла, как и ожидалось, без насилия со стороны правоохранительных органов. Власти резонно решили, что «ми-ми-ми»-протест дозволителен и что депутат Госдумы Толстой, назвавший «светящуюся» оппозицию коллаборационистами из блокадного Ленинграда, погорячился.


Как и ожидалось, желающих побороть страх любовью оказалось немного. В подавляющем случае это была молодежь или даже подростки. Но даже в таком виде протест показался экономисту Владиславу Иноземцеву полезным:

- Несмотря на то, что идея выхода в заснеженные дворы с фонариками и свечами изначально показалась многим неудачной, она, на мой взгляд, оставляет вполне оптимистичные ощущения. С одной стороны, не стоит считать, что в ней приняло участие мало людей. Даже если в каждом дворе городской многоэтажки таких нашлось 2-3 человека, это в любом случае никак не меньше числа тех, кто вышел на улицы российских городов 23 или 31 января. Практически везде были замечены люди, поддерживавшие вышедших из окон или с балконов. Кроме того, количество тех, кто был свидетелями происходящего, неизмеримо больше, чем число тех, кто непосредственно наблюдал протесты в недавние выходные. Иначе говоря, как символический акт замысел оказался вполне успешным.

Неожиданную «солидарность» с бесстрашными и любвеобильными проявил бывший президент страны Дмитрий Медведев, опубликовав фото фонарного столба. Столь провокационный шаг вызвал бурную реакцию — в основном ироничного характера, мол чиновник еще мечтает о свободной России, но находится в «заложниках у Путина» и, таким образом, подает сигнал обществу. Правда, очень быстро Медведев «сдал назад» и как-то трусовато, ответив на вопрос в комментариях: «Ошиблись, это в поддержку настоящей русской зимы, борьбы за изменения климата и Греты (Тунберг — прим. ред.)».

Ранее по теме:

Фонарики против Путина — можно ли новую акцию оппозиции назвать настоящим протестом

Блогеры подловили Медведева, «уснувшего» во время выступления Путина

Британский фотограф, выдавал себя за сотрудника ФСО и хотел продать «эксклюзивные снимки» президента Медведева

Фото Медведева, поедающего арбуз, признано экстремистским?

Фотограф Медведев не смог побить немецкий рекорд











Lentainform