16+

Путин уверяет россиян, что «страна по подъеме» благодаря бесконечному генетическому коду

15/02/2021

Президент России решил приободрить своих соотечественников, заявив, что хоть «проблем море», но благодаря «смешению кровей» у всех нас есть «бесконечный генетический код», который поднял страну не только «с колен», а и забросил куда-то очень высоко. Мы, как выразился Владимир Путин, «на марше развития».


Услышать такое от главы государства, когда в стране идет не один год падение доходов и уровня жизни, мягко говоря, странно. Но разумеется, президенту виднее, тем более, что одна из его дочерей занимается наукой

- Россия не достигла своего пика. Мы на марше, на марше развития, – рассказывал журналистам Путин. – В отличие от других, старых или быстро стареющих наций, мы все-таки на подъеме, мы достаточно молодая нация. У нас бесконечный генетический код. Он основан на смешении кровей, если так, по-простому, по-народному сказать.

Попытки убедить россиян, что они какие-то особенные и поэтому должны, видимо, еще лет двадцать ждать, пока Путин решит отойти от власти, предпринимались и раньше. Причем использовались все те же аргументы о генетической предрасположенности. Например, в свое время, бывший министр культы Мединский вещал следующее:

- Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома. 

При этом, многие знают, непарное количество хромосом является признаком «синдрома Дауна». Но думал ли об этом министр культуры? Нет, конечно, главное внушить, что все мы особенные и не должны заглядываться на то, как хорошо живут люди на Западе, а должны быть бедными и гордыми, радуясь, что у нас есть гиперзвуковое оружие, которого нет «у них».

Социолог Андрей Хохлов замечает, что «бесконечный генетический код» Путина кое-что ему напоминает из советского прошлого:

- Бесконечный генетический код любопытно сравнить с советским «футуристичным» тезисом о линейности прогресса: завтра будет лучше, чем вчера; через 30 лет будем жить при коммунизме и так далее. Однако Путин соединил «консервативно-почвенное» восприятие истории (генетический код) с «революционно-прогрессистским», подтвердив, тем самым, версию некоторых политологов о гибридном характере его персоналистского режима.

Действительно философ Александр Дугин как-то говорил, что Путиных есть два – солнечный евразийский и лунный либеральный. И они друг друга сменяют. Сейчас вот явно солнце взошло вновь. А может, дело похуже – «все смешалось в доме Облонских».

Социолог Хохлов же видит во фразе метафору «переходного периода», который, однажды начавшись, так и не заканчивается.

А вот политик Николай Травкин согласен с Путиным:

- Согласимся, что он (код) бесконечный. Как революция – «...нет у революции конца!» Но начало то у генетического кода – опять же как и у революции – было? 

Ранее по теме:

В новом фильме про блокаду сообщается, что Путин – обладатель особых генов

Журналистка Орлова назвала патриотизм лишней хромосомой россиян

Россиян защитят от сбора их биоматериала, за которым охотятся враги

Генетическая экспертиза заменит составление фоторобота

Люди без расовых предрассудков оказались генетически больными











Lentainform