16+

Что мог сделать 23-летний певец ЮрКисс для Отечества, чтобы Путин наградил его медалью «За заслуги»

15/02/2021

Певец ЮрКисс, он же Юрий Киселев удостоился государственной награды - «За заслуги перед Отечеством» II степени. Казалось бы, мало ли кого у нас и за что награждают, дело это стало будничным и малоинтересным, но в данном случае, многих смутил возраст «заслуженного» - всего 23 года. А тут еще и папа оказался у медалиста непростой. В общем, отличный повод выдался, чтобы позлить сейчас народ и особенно протестующее «поколение фонариков».


Отмеченный госнаградой исполнитель оказался сыном бывшего барабанщика группы «Земляне», а ныне владельца крупного медиа-холдинга Владимира Киселева, знакомого с Владимиром Путиным еще с тех времен, когда при мэре Собчаке устраивал в Северной столице музыкальные мероприятия при содействии комитета по внешним связям Смольного, который возглавлял нынешний президент.

В соцсетях с недоумение и негодованием восприняли факт награждения столь молодого человека.

- Вопрос: что должен сделать российский музыкант, чтобы в 23 года его наградили государственной наградой медаль «За заслуги перед Отечеством»? Ответ: получить Грэмми, стать первым российским музыкантом в топе Биллбоард 200, ну хотя бы выиграть Евровидение по минимуму, – более чем резонно замечает журналист Василий Парняков.

Однако сам ЮрКисс, похоже, точно понимает, за какие заслуги отмечен:

- Благодарю руководство страны и Президента В.В Путина за оценку моего участия в организации и проведении: концертов в Донецке, Крыму, на авиабазе Хмеймим в Сирии, мероприятий в ЛНР и ДНР, за участие в восстановлении и реконструкции храмов, – перечисляет свои жизненные достижения молодой человек.

Однако все эти подвиги не убеждают актера Леонида Ярмольника:

-  И на Солнце бывают пятна. Я думаю, что это какая-то ошибка, накладка, опечатка. В противном случае, это как минимум странно. Я не думаю, что орден можно давать 23-летнему человеку, он же не совершил никакого подвига, никого не спас, не сотворил что-то такое, что нас всех выручило или обрадовало.

Политолог Игорь Дмитриев признается, что ему стыдно, как за певца, так и за тех, кто подписывал ему бумагу о присвоении госнаграды:

- Вы представляете, через сколько ответственных лиц прошло согласование этой премии, через какие инстанции? И никто не зарубил, никто не отговорил. О чем это говорит? О том в каком космосе неадекватности они там летают. Мы тут ноем о своих переживаниях, о том в какую антирусскую дичь превращается раскормленная госбюджетом культурка, а там у них культуру представляет хороший мальчик Юркисс. И что тут уже скажешь? И это ж значит в остальных вопросах они так же хорошо ориентируются.

У нас приватизировали госнаграды, как и приватизировали само государство, люди такого низкого интеллектуального и морального качества, что просто стыдно. Понимаете, вот папе его не стыдно, что сыну дали награду «За заслуги перед Отечеством», и певцу самому не стыдно – а чё такова? – а мне за них стыдно. 

И как с этими людьми мы собираемся бороться за молодежь? Вы тут навальнистов вините, ещё кого-то. Вот вам демонстрация реальной альтернативы Навальному.

Ранее по теме:

Должно ли быть стыдно одесситу Жванецкому принимать орден «За заслуги перед Отечеством» в разгар российско-украинского конфликта

Путин вручил Ролдугину орден Александра Невского за особые заслуги

Депутату Рашкину рассказали, почему Путин наградил сына Сечина

Журналист Минкин пытается понять, за какие заслуги перед государством Путин наградил Медведева орденом

Что надо сделать, чтобы твои заслуги перед родиной оценили по высшему разряду











Lentainform