16+

Россиян возмутило мнение Михалкова о том, что если артист хорошо зарабатывает, то не должен поддерживать Навального

16/02/2021

Режиссер Никита Михалков решил упрекнуть артистов, которые поддержали протесты и осудили арест Алексея Навального. Но винит «барин» не гражданскую позицию, а то, что Саша Бортич, Павел Деревянко, Гоша Куценко, Антон Лапенко и другие зарабатывают при Путине по 200 тысяч рублей в день, тогда как в 90-е творцы маялись голодными и безработными. По Михалкову получается, что обеспеченные люди должны радоваться жизни и боготворить президента, а не вступаться за бунтующих


Многие считают, что Михалков судит по себе. Его семья всегда была лояльна власти и получала «по заслугам».

- Для него все измеряется личным рублем, – замечает журналист Леонид Павлючик. А то, что 20 миллионов его соотечественников официально живут в нищенстве, что четверть населения великой страны ходит в туалет до ветру, что люди на Крайнем севере отапливают дома дровами и углем и т.д. и т.п. -- это большого русского режиссера-гуманиста не заботит. 

Журналист Артур Соломонов тоже считает, что режиссер предлагает коллегам по цеху быть такими же лицемерными, как и он:

- Ребята, вам же так много платят, какие протесты? Мечта достигнута, веселитесь, подписывайте, что скажут, целуйте, что подставят, в общем, берите пример с меня, мэтра и титана. А что там с крепостными происходит, ну ребята, не делайте вид, что вам это интересно. 180 тысяч в день за тишину! Опомнитесь, дети!

Журналист Кирилл Шулика считает, что пока вышеупомянутые актеры не протестовали, огромные бюджеты на культуру «спускались на потомственного холуя Михалкова, у которого в последние годы все фильмы провалились в прокате».

- Зато его усадьба и конюшня на Николиной Горе стала краше. Вот не будут актеры возмущаться, Михалков скоро публично начнет гадить в золотой унитаз, – зубоскалит Шулика.

Журналист Антон Орехъ пишет о том, что Михалков специально разжигает зависть и ненависть к известным людям:

- Какие бы ни были у этого россиянина свои претензии к власти, он скажет про этих артистов, что они «с жиру бесятся». И получается, что ничего важнее денег просто нет! Чем ты можешь быть недоволен, если сам в шоколаде и весь покрыт «зеленью» с головы до ног? Что тебе еще надо? А кроме того, Михалков доносит до нас очень важную мысль. Нет никаких заработанных денег. Есть деньги государственные.

И всё, что вы имеете – это только благодаря государству. Снимался в кино Деревянко, получал миллионы – но если бы не государство, сидел бы голым задом на дырявом стуле. Такая логика? Она еще в советские годы была. Артисты, спортсмены, писатели и вообще все должны были испытывать огромную благодарность к партии и правительству, что те позволяли не умереть с голоду.

Ранее по теме:

«Идеология Михалкова – это любовь к Путину в порядке госзаказа»

Никита Михалков: «Я не хотел в своем фильме пугать, нагнетать ужасы»

Как Никита Михалков работал над «Утомленными солнцем-2»

Кто и за что в Петербурге любит Михалкова, а кто – не очень

Никита Сергеевич покажет кузькину мать








Lentainform