16+

Советы по выбору клининговых компаний для уборки после ремонта

26/02/2021

Санкт-Петербург очень динамично и быстро застраивается в последние несколько лет. В среднем темп роста строительства новых жилых помещений по городу составляет 8-9%, ввод коммерческой недвижимости в эксплуатацию чуть ниже – 4-5%. Как правило, в процессе ремонтных работ, а также после их завершения, требуется промежуточная или финишная уборка после ремонта.


Уборка объектов недвижимости в процессе уборки

Данный вид клининга производится на объектах тогда, когда положены уже черновые покрытия, проведены основные черновые работы, выведены разводки электрики, сантехники. Проведены коммуникации, устроен наливной пол, выровнены стены. Все помещения подготовлены под чистовую отделку. Промежуточная уборка производится для того, чтобы снять локальные загрязнения с поверхностей. Например, подготовить стены к поклейке обоев или к покраске. Удаление пыли с рам окон и откосов позволит далее устанавливать подоконники и красить оконные проемы. А очистка и уборка полов позволяет далее класть паркет или ламинат.

Профессиональный клининг проводится с помощью специальных строительных пылесосов, роторов, химии, инвентаря. Плюс должна быть обученная бригада, которая все сделает быстро и правильно.

Уборка объектов после ремонтных работ

По завершению чистовой отделки, помещения готовят к финишной уборки. Уже поклеены обои, уложены напольные покрытия, поставлены стеклопакеты. Произведен монтаж электрики, сантехники, розеток и выключателей, установлены светильники. Все готово для заезда в новую квартиру или офис. Но нет последнего штриха – это чистоты и порядка в помещении. Вот тут как раз на помощь приходит

клининговая компания в СПБ, и производит качественную уборку. Как правило, большие площади намываются после ремонта с помощью роторной техники, пылеводососов, строительных пылесосов, пароочистителей. Используется более 4 видов химии для растворения и удаления сложных строительных загрязнений. Производится полное обеспыливание комнат, подготовка к возможности в помещениях жить или работать.

Советы по поиску и выбору клининговой компании

Клининговых компаний в городе много. Но не все они обладают профессионализмом, качественными технологиями уборки объектов после строительных загрязнений. Часто нет опыта в выведении и удалении загрязнений со сложных и дорогих поверхностей. Либо могут при ошибочном подборе химии испортить латунные или позолоченные предметы интерьера, основания светильников, каркасы люстр. Рекомендуем делать выбор подрядчика исходя из ряда параметров.

    • Длительность работы на рынке от 3 лет. Меньше – лучше не рассматривать, если объект у Вас дорогой или сложный. Либо если присутствуют дорогие поверхности.

    • Наличие штата постоянных сотрудников, отсутствие текучки. Именно постоянно работающие сотрудники в компании – показатель того, что компания работает над качеством, работники не уходят из компании, а сотрудничают с ней не первый год. Сотрудники с опытом – это ценные кадры в компании.

    • На объекте будет старший, который будет контролировать весь ход работы, решать оперативные вопросы, и всегда будет на связи с Заказчиком.

    • Компания укомплектована профессиональной техникой для осуществления уборок после строительных работ. Имеются технологические карты, чек-листы. Есть гарантия качества клининга.

    • Есть качественный сайт, не просто одностраничник, о компании в Интернете множество отзывов, как положительных так и отрицательных, не покупных.

    • На сайте копании есть письменные отзывы с печатями от компаний-партнеров, компаний-заказчиков. Есть сертификаты качества на химию и технику.

    • Есть юридическое лицо, в форме ИП, ООО, которое отвечает по обязательствам, зарегистрировано больше 1 года назад и уплачивает налоги, сборы.











Lentainform