16+

Белковский считает, что ковид так всех достал, что даже европейцы готовы растоптать права человека

01/03/2021

Пандемия ковида продолжается, конца и края ее не видно. Все только считают волны и надеются, что справиться с ситуацией помогут вакцины. Но прививки в мире доступны не всем да и их эффективность из-за быстроты создания субстанций, под вопросом. Но мировая глобальная экономика не может вечно жить в состоянии постоянно самоизоляции людей, поэтому все громче разговоры о разделении в правах тех, кто опасен для общества и кто нет. Евросоюз, например, объявил о разработке плана «паспортов вакцинации».


- Права человека как-то уходят на задний план. То, за что столетиями боролось человечество в эпохи Возрождения и Просвещения, уступило коронавирусу. Не нужны человеку права, – с сожалением констатирует политолог Станислав Белковский на «Эхо Москвы».

Нынешние поколения лидеров государств не боролись за права человека — они получили их в наследство бесплатно. А всё, что получаешь бесплатно, не так сильно тебя вштыривает. А тут еще возникла виртуальная свобода в интернете. Она во многом заместила потребность в физических свободах для новых поколений. Но главное – просвещенческий человек, который всё знает, спасовал перед несчастным вирусом.

Становится понятно, что без паспорта вакцинации ты уже не можешь не только летать в другие страны или даже в другие регионы твоей же собственной страны, но ты уже не сможешь ходить в театры и на концерты, поскольку даже при бронировании билетов нужно будет вводить код вакцинации и так далее.

Руководство Евросоюза стыдливо отводит глаза и говорит: Ну да, надо еще как-то подумать, как это соотносится с правами человека». Да никак не соотносится. Но уже всё — вирус страшнее тюрьмы, настоящей «горячей» войны, газовой камеры — чего угодно. Поэтому нужна массовая вакцинация. А вакцин нет — из-за деиндустриализации их нельзя произвести в должном многомиллиардном количестве в определенные сроки. Поэтому, видимо, человечество вынуждено будет пойти на использование плацебо, то есть психосоматических препаратов.

Тем более, что вакцины на кого-то не действуют — не вырабатываются антитела или вырабатываются на очень непродолжительный срок. Аллергикам противопоказаны вакцины. Они противопоказаны беременным женщинам и кормящим матерям, которые таким образом при наличии вакцин полностью лишаются прав человека. Вакцинация способствует психопатизации. Кстати, опыт с вакцинацией от свиного гриппа в скандинавских странах уже показал, что там возникали странные психические симптомы у многих людей. И так далее.

В результате человечество обязательно в ближайшее время придет к сюжету о том, что коронавирус не так уж опасен.

Ранее по теме:

Глеб Павловский считает, что из-за ковида россияне стали меньше раздражаться на власть

Вечеринка пресс-секретаря Путина показательно объясняет, насколько серьезно власть относится к очередному пику пандемии

Невзоров упрекнул россиян в беспечности перед неутихающей пандемией

Почему во время пандемии именно Дагестан стал «нашей маленькой Италией»

Священники начали расплачиваться за свое пренебрежение к коронавирусу здоровьем и даже жизнью











Lentainform