16+

Почему Путин продолжает вспоминать о Навальном, хотя в Кремле мечтают, чтобы о нем быстрее забыли

09/03/2021

Владимир Путин тем или иным образом, возвращается к фигуре Навального и его делам, хотя оппозиционер уже в колонии и по идее, президент должен радоваться, что возмутитель спокойствия надежно изолирован от общества на ближайшие два с половиной года и забыть о его существовании.


Путин не недавних публичных встречах говорил  про оскорбление ветеранов и все это восприняли однозначно, вспоминая о суде и иске к Навальном от ветерана. Потом он говорил про детей и протесты. А еще, принимая приглашение посетить конный реабилитационный центр, попросил «не приписывать ему дворец», на который, по мнению президента, похож этот соцобъект, находящийся рядом с его резиденцией в петербургской Стрельне.

Зачем Путину говорить о том, кто ему неприятен и про которого с точки зрения российских властей лучше не вспоминать. 

- У Путина есть некая личная одержимость этим неназванным блогером, теперь арестантом, – рассуждает на «Эхо Москвы» политолог Виталий Соловей. – Это проглядывается. Я вижу здесь аспект иррациональный. Это личная глубокая антипатия Путина к Навальному.

Но в таком случае политика могли бы «закрыть» на более долгий срок, угодив таким образом Путину. Однако этого не произошло. 

- Так это только начало – 2,5 года. Он может получить еще дополнительный срок. И второе: где и как он будет содержаться. Насколько я знаю, Путин высказал пожелание о том, чтобы Алексей пожалел о том, что он остался живым. Это пожелание передали начальнику ФСИН, – делится кремлевскими сплетнями Соловей.

По словам политолога, «опускать» Навального в колонии, конечно, не будут, но оказать сильное морально-психологическое административное давление вполне возможно. Тем более, колония в которой оказался политик как раз специализируется на этом. 

- Все можно сделать формально не нарушая закон. Как любил говорить Ленин: «По форме правильно, а по существу издевательство» — вот это и могут делать с Алексеем, – рисует мрачную картину для Навального политолог.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

«Мне кажется, что Путин влюблен в Навального»

Путин опять не назвал Навального по имени — это что, форма унижения или суеверие

Почему Путин решил признать, что за Навальным действительно следили российские спецслужбы

Зачем Путин спас от смерти агента ЦРУ Навального

Политологи выдвигают свои версии причастности Путина к отравлению Навального











Lentainform