16+

На «Газпром Арене» хотят открыть пункт вакцинации от коронавируса

11/03/2021

Правительство Санкт-Петербурга в рамках борьбы с коронавирусом намерено открыть пункт вакцинации на домашнем стадионе футбольного «Зенита» — «Газпром Арене». Об этом заявил вице-губернатор города Олег Эргашев.


Сколько в Санкт-Петербурге прививочных пунктов

Массовая вакцинация от коронавируса началась в городе в середине декабря, а мобильные пункты стали появляться в торговых центрах 24 февраля. По словам вице-губернатора, в городе действует 130 пунктов вакцинации, в том числе восемь — в торговых центрах.

«Предлагается вариант открыть прививочный пункт на «Газпром Арене». Люди, которые придут на игру, смогут сделать прививку», — добавил Эргашев.

Какова ситуация с коронавирусом

В России 8 марта было выявлено 9 445 новых случаев коронавируса. В Санкт-Петербург COVID-19 выявили у 941 человека — это второй показатель после Москвы (1066).

В праздничный день зафиксировано зафиксировано 336 летальных исходов, выздоровел 9 931 пациент.

Всего на 9 марта в России выявлено 4 342 474 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период распространения COVID-19 умерли 89 809 человек, выздоровели — 3 932 177 пациентов.

Как дела у «Зенита»

Команда Сергея Семака в последнем туре уступила в драматичном выездном матче казанскому «Рубину» (1:2). Петербуржцы пропустили второго гол на 94-й минуте, а на 99-й Артем Дзюба не сумел реализовать пенальти.

Несмотря на это, «сине-бело-голубые» продолжают возглавлять турнирную таблицу чемпионата России, имея в активе 42 очка. У ближайшего преследователя — московского ЦСКА — значится 40 баллов. Замыкает тройку лидеров столичный «Спартак» (38 очков).

Букмекерские конторы считают, что «Зенит» остается фаворитом Российской Премьер-лиги. Приложение Винлайн дает за чемпионство питерцев довольно низкий коэффициент 1,5 что соответствует вероятности 67 процентов.

При этом бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков считает, что петербуржский клуб перестал считаться единоличным фаворитом РПЛ. «Все подравнялось. В какой-то степени это можно сравнивать с лыжными гонками. Мы видим, как меняются события на длинной дистанции. Только один лыжник убежал, как «Зенит», остальные сразу же подтянулись», — приводит слова Кирьякова «Бетонмобайл».











Lentainform