16+

Кох не верит, что в окружении Навального завелся «крот»

13/03/2021

По поводу заявления Венедиктова о том, что в ближайшем окружении Навального завелся фээсбэшный «крот», который и помог «выманить» Алексея обратно в Россию с тем, чтобы в России его немедленно арестовали и посадили, хочу сказать следующее:


1. Я по-прежнему считаю возвращение Навального ошибкой, которая дорого будет стоить и ему самому и оппозиции в целом. Много уже писал об этом и сейчас не хочу повторяться.

2. Я не считаю, что в окружении Навального есть «крот». В течении многих лет команда Навального делала блестящие фильмы-разоблачения кремлевских воров. Разумеется, эти фильмы были неприятным сюрпризом для их персонажей. 

А то, что они были сюрпризом – очевидно вытекало из их реакции на эти фильмы: они всегда были совершенно не готовы к этим разоблачениям и выглядели растерянными и беспомощными.

Невозможно переоценить репутационный ущерб, который нанесла команда Навального Кремлю. Понятно, что если бы у Кремля были «источники» внутри этой команды, то власти бы подготовились к этим разоблачениям и как-то смягчили тот удар, который они получили в глазах общества.

Достаточно вспомнить реакцию Кремля на последний фильм про дворец Путина, чтобы понять: никакого «крота» внутри команды Навального у российских властей нет.

3. За последнее время мы видели много топорной работы российских спецслужб. Не хватит десятков страниц, чтобы перечислить все их провалы. Всем известно, что в российских спецслужбах сверху до низу работают тупые, малообразованные, алчные и криворукие свиньи, развращенные безнаказанностью и бесконтрольностью.

Такие люди не могут внедрить своего агента не то, что в команду Навального, но даже в коллектив ЖЭКа так, чтобы уже через пять минут всем не стало известно, что условный «тов. Иванов» – стукач. И мы с вами много раз в этом убеждались.

4. Исходя из вышеизложенного, несомненно, что грсподин Венедиктов запустил эту шнягу про «крота» во-первых, по просьбе своих кремлевских хозяев (которых он стыдливо называет друзьями), а во-вторых, для того, чтобы посеять подозрения в команде Навального и вызвать внутри нее недоверие друг к другу. 

Таким образом, господин Венедиктов наглядно нам всем продемонстрировал, что он вольно или невольно сам является орудием в руках Кремля и его спецслужб. Что, впрочем, лично для меня, давно уже никакой не секрет.

Альфред Кох, экс-заместитель председателя правительства России, фото инстаграм Алексея Навального

Ранее по теме:

Почему Путин решил признать, что за Навальным действительно следили российские спецслужбы

Латынина не понимает, зачем надо было следить за Навальным, если убивать не хотели

Соратник Навального, спасаясь от призыва в армию, убежал в Америку, бросив дома любимого хорька

Журналист Красовский предложил честным людям внедряться во власть, чтобы развалить ее изнутри

Обиженный соратник Навального жалуется на угрозы со стороны бывших союзников











Lentainform