16+

«Манижа будет отдуваться за хулиганство Путина на мировой арене»

16/03/2021

Певица Манижа, бежавшая с родителями в Россию из Таджикистана, где шла гражданская война, выбрана телезрителями для участи в конкурсе «Евровидение» с песней «Русская женщина». Впрочем, Манижу даже больше обсуждают не как поп-исполнительницу, а как борца за права женщин, что вызывает подозрение — российские власти хотят поправить имидж страны в мире, солидаризируясь с Европой, которая также переваривает мигрантов и борется за свободы.


- Посмотрел на Первом канале певицу Манижу у Ксении Собчак, – пишет журналист Павел Пряников. – Ничего не знал про эту Манижу, никогда не видел её песен, только краем глаза наблюдал возмущение у русских националистов. Оказалось, что она хорошо и правильно говорит по-русски (лучше, чем Собчак). Вполне себе «освобождённая женщина Востока». Её мироустройство примерно соответствует жительнице крупного города её возраста. Видно, конечно, то с ней хорошо поработали PRщики, спичрайтеры и консультанты, но и это хорошо – значит, она стремится к развитию.

Показали в интервью кадры с Жириновским, который по бумажке читал что-то против Манижи (плох стал старик). Но ещё сто лет назад Жириновского из черты оседлости не пустили бы не то что в Госдуму, но и в Москву. Чего возмущаться? Россия гуманизируется стремительно последние сто лет, и эта Манижа – тоже продукт гуманизации.

Самих русских в стране начали окончательно наделять паспортами только полвека назад, и лишь двадцать лет назад, уже в XXI веке отменили «прикрепление к земле» (прописку) и впервые в истории разрешили свободно передвигаться по своей стране.

Ну и Эрнст и его начальство в Кремле тоже сделали шаг к гуманизации, решили показать миру, что Россия это стране не «Петрова и Боширова», не троллей фабрики в Ольгино, как это принято теперь считать на Западе, а вполне себе космополитичной современной поп-культуры. По большому счёту Манижа будет сглаживать, отдуваться на «Евровидении» за хулиганство начальства на мировой арене.

Ранее по теме:

Почему Россию на «Евровидении» будет представлять таджикская певица

Чем песня украинской певицы Джамалы, не понравилась российским депутатам

Полина Гагарина шокировала поклонников поцелуем с Кончитой Вурст

Музыканты-панки, страдающие синдромом Дауна, могут попасть на Евровидение

Михаил Задорнов – о результатах конкурса «Евровидение-2014»











Lentainform