16+

Путин ради гордости за Крым подверг тысячи людей людей риску заражения ковидом

20/03/2021

Российские власти запрещают массовые уличные собрания, ссылаясь на пандемию, на стадионах введены ограничения по посещению, но все это не мешает Владимиру Путину показать всем, как его любят россияне и особенно молодежь и собрать в Лужниках полный 80-тысячный стадион на концерт, посвященный присоединению Крыма. Поверить, что в этой толпе все здоровы и не инфицированы ковидом, ну никак не получается.


- Судя по телевизионной панораме с шабаша, всем собравшимся запретили приходить в масках (многие просто опустили маски вниз — прим. ред.), – негодует журналист Андрей Мальгин. – А помните, в свое время на том же самом месте Путин призывал: «Умремте ж под Москвой!» (на митинге «Защитим Россию» в 2012 году — прим. ред.). Видно, пришло время это сделать.

Увиденное, заставило политика Николая Травкина с грустной иронией обратиться к столичному мэру Собянину, который так рьяно борется с нарушителями санитарно-эпидемиологических правил:

- Нехорошо, Сергей Семёнович, несолидно! Отменил втихаря запрет на массовые мероприятия, а москвичей даже в известность не поставил? Или когда в Лужниках собираются 80 тыщ со всей России, то Ковид-19 безвреден.

Журналист Кирилл Шулика тоже поражен тем, что наблюдал в центре столицы России:

- В мире коронавирус, люди умирают, в России избыточная смертность в 400 тысяч. В Лужниках же концерт в честь присоединения Крыма семь лет назад. Единственный человек, кто там соблюдает социальную дистанцию, это Путин. Но даже он без маски. Кстати, смотрю на трибуны, их забили практически полностью. Зато в театры можно 50%, равно как и на спортивные мероприятия. То есть это прямое нарушение введенных санитарных правил. Но, я напомню, судят за это членов команды Навального. Это они распространяют коронавирус.

И да, россиян не будут еще непонятно какое время пускать в Европу, то вот по той причине, что вы видите на фото... Думаю, не надо объяснять почему. Хотя есть же Крым, зачем нам Европа? К тому же глава Крыма Сергей Аксенов снял запреты на массовые мероприятия на полуострове в годовщину его воссоединения с Россией. Дмитрий Песков сказал, что это его полномочия и он имеет право.

А политик Игорь Скурлатов считает, что акция в Лужниках  - это «плевок в адрес гражданского общества»:

- Десятки тысяч потенциальных больных ковидом в Лужниках! А как же арестованные фигуранты «санитарного дела»?  Нисколько не являясь сторонником Навального – хочется спросить власти – что за лицемерие? Теперь мы все обязаны тыкать мордами всех в сегодняшние Лужники, кто что-то лепечет в защиту путинского режима, который запрещает нам уже не только массовые акции, но и одиночные пикеты, зато сам Кремль с удовольствием организует массовые мероприятия в столице. Наглость и мерзостность произошедшего просто зашкаливает. Это плевок в адрес не только протеста, но и в адрес всего гражданского общества России.

Ранее по теме:

Россия так и не смогла помочь Крыму решить одну из главных его проблем

Крым превращается в обычный депрессивный российский регион

Вечеринка пресс-секретаря Путина показательно объясняет, насколько серьезно власть относится к очередному пику пандемии

Ганапольский объяснил, почему Путину не надо гордиться Крымским мостом

26-летняя крымчанка — о том, как изменилась ее жизнь после присоединения полуострова к России











Lentainform