16+

Разговор Собчак с маньяком — это «исследование зла» или «пиар зла»

23/03/2021

Ксения Собчак сделала интервью со скопинским маньяком Моховым, который отсидел почти 17 лет за похищение и удержание в неволе девушек, которых он четыре года насиловал в подвале своего дома. Собчак считает, что она не пиарит страшного преступника, а «исследует зло». К тому же какой журналист «не воспользуется подвернувшимся шансом взять интервью у Гитлера».


- Не трудитесь морализаторствовать и изображать обеспокоенную добродетель. Это наш осознанный выбор – мой и моей команды. И это наше право как журналистов – исследовать границы добра и зла. Нельзя понять природу зла, если не заходить на его территорию, – заявила бывшая ведущая «Дома-2»

Но с такой оценкой далеко не все согласны, считая, что Собчак как раз все сделала неумело и Мохов выглядел довольным и самоуверенным. Тем более, как пишут коллеги Собчак из разных СМИ, за интервью маньяку было заплачено покупкой мебели в дом и 50 тысячами рублей гонорара. Между тем, в США, например, есть закон, который запрещает преступникам получать прибыль от огласки своих преступлений.

Журналист Александр Коц как раз недоволен тем, как Собчак «исследовала зло»:

- Тут за что ни возьмись, все равно получается «Дом-2». С обсуждением на лобном сексуальных достоинств «героя» («Три раза за ночь?! Уверяю вас, не каждый так может» – восхищается Собчак), его «трепетных» чувств к жертве («Мы вместе купались, я ей спинку тер»), количество сеансов онанизма в день после освобождения («По два раза смотрю порнографию»). 

Омерзение вызывает не то, что он рассказывает. В конце концов, это не сильно по жанру отличается от того, что мы ежедневно видим в ток-шоу на телевидении. А то, как он себя ощущает в присутствии Ксении Анатольевны – героем-любовником и жертвой одновременно. И она ему это позволяет, вместо того, чтобы размазать тварь глаголом по гнилой стене.

Еще один журналист Андрей Медведев обращает внимание на то, что подумают о властях россияне, когда увидят маньяка мило общающегося с Собчак:

- Вот обычный гражданин видит, что реальный псих и упырь, выходит на свободу. И у него тут же массово пытаются взять интервью. Что этот обычный гражданин должен думать о стране, власти, системе ценностей? К каким выводам будет приходить?  Все вот это, рано или поздно, может стать совершенно разрушительно штукой. Граждане потеряют веру в правосудие. В справедливый суд, в полицию.  Что в таких случаях делает русский народ, лучше даже не думать. 

А журналист Кирилл Шулика проблемы в телеинтевью с Моховым не видит:

- Маньяк есть, он вышел на свободу, что, на мой взгляд, довольно неправильно, он должен был сидеть до конца своих дней. Но раз уж вышел, пусть люди знают его в лицо и переходят на другую сторону улицы при встрече, так безопаснее. Кроме того, я не понимаю, почему после бесконечных фильмов про ментов и бандитов вся страна не стала только ментами и бандитами, а после фильма про маньяка все станут маньяками. В конце концов это как с гей-пропагандой – если показать радужный флаг, сразу все станут геями. Между тем, что маньяки, что геи – особенности личности, которые никак не зависят от фильмов и флагов.

Ранее по теме:

Российский журналист узнал, верят ли американцы, что Майкл Джексон был педофилом

Киселев заявил, что маньяк, чуть не убивший журналистку Фельгенгауэр, всего лишь «порезал ей кожу»

Публицист считает, что люди, защищая убийцу студентки ВШЭ, ведут себя как животные

Татьяна Фельгенгауэр не согласна с Путиным, что напавший на нее был сумасшедшим

Дмитрий Песков сводил падчерицу на день рождения в логово маньяка











Lentainform