16+

Шендерович объяснил, почему Навального не будут лечить в колонии

25/03/2021

Похоже, тюремный режим в покровской колонии нанес первый серьезный удар по здоровью Алексея Навального. Его адвокат узнала, что оппозиционер жалуется на здоровье — боли в позвоночнике и ноге. Обезболивающие не дали нужного эффекта, а переговорить с заключенным руководство ИК юристам не разрешает и не информирует о том, будут ли лечить Навального.


Писатель Виктор Шендерович уверен, что никто спасать политика за решеткой не намерен, скорее наоборот:

- Резкое ухудшение здоровья у Навального. Сильные боли в спине, отнимается нога. Его пытают бессонницей, отказывают в лечении... Наши надежды на то, что в несостоявшихся убийцах проснется хотя бы минимальный здравый смысл, похоже, напрасны. Навальный был видным оппозиционером – теперь он личный враг Путина. И желающие угодить Путину понимают свой долг – который, в их стоеросовой голове, может даже принимать форму «служебного долга» – в причинении максимального вреда заключенному. И остановить это безумие там, наверху, давно некому. А тут, внизу, некому заставить их охолонуть... Беда.

Журналист Кирилл Шулика тоже настроен пессимистично:

- Когда Навальный выйдет из колонии, в которой его каждую ночь, каждый час будят фонарем в глаза, а днем не дают нормально посидеть, на всем здоровье, даже крепком, можно будет ставить крест. Список болезней будет обширным. Вот сейчас он начал их зарабатывать.

Ранее по теме:

Психиатр прокомментировал письмо Навального из колонии

Сломает ли Навального «красная» колония, где нельзя будет даже почесать нос без разрешения начальства

Как изменится жизнь за решеткой у Навального, после того, как его признали «склонным к побегу»

Брат Навального сравнивает свои условия жизни в колонии с тюрьмой 60-х

Бывший зэк рассказал, что творилось в колонии, когда туда привезли брата Навального











Lentainform