16+

Навальный симулянт или жертва мстительного Путина

31/03/2021

Продолжается шумное разбирательство по поводу того, болен или нет Алексей Навальный и требуется ли ему как-то особенная медицинская помощь в колонии, где он отбывает срок. Близкие оппозиционера утверждают, что Навальный испытывает боли в спине и ноге, а силовики заявляют, что его состояние «удовлетворительное». И даже находятся те, кто упрекает политика в симуляции.


Например заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания во Владимирской области Владимир Григорян прямо заявил, что «Навальный больше симулирует» чем вызвал гнев у главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, который назвал «защитника» прав зэков «подлецом».

Супруга Навального Юлия утверждает, что проблемы со спиной у мужа начались еще в СИЗО, но она не хотела говорить.

- Алексей запрещал нам говорить об этом, чтобы это не выглядело, как будто он жалуется. Один врач, который занимается проблемами со спиной, написал мне на бумаге упражнения из специальной гимнастики, как облегчить боль. Так эти гады не то что лекарства и врача не пропускают, так ещё и бумажки с этой гимнастикой забрали у адвокатов и Алексею не передают. Разумеется, осложнения со спиной связаны еще и с тем, что ему не дают нормально спать, будя по ночам каждый час, – с негодование пишет Юлия.

Никто толком не может сказать, какую медпомощь оказывают Навальному, какие лекарства дают или нет, собираются ли отправлять в больницу. Зато мы знаем, что для других заключенных предусмотрены и больницы, и условно-досрочные освобождения по здоровью.

Как пишет 47news.ru, бывший вице-спикер Законодательного собрания Ленобласти Андрей Нелидов, сидевший за взятку, вышел на свободу по УДО прямо из больницы, куда его отправили на лечение из колонии.

За Навального вступились более пятисот российских врачей, которые опубликовали открытое обращение, в котором уверяют, что без серьезного обследования, включая МРТ, можно ожидать «самого худшего».

«Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей. Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания, является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой», – пишут медики.

Социолог Андрей Хохлов не понимает, зачем власти сознательно все усугубляют и показывают, как ужасна у нас система исполнения наказаний:

- Ну вот скажите мне: кто тут создаёт проблемы всей стране: иноагенты, западные спецслужбы, лгбт, рептилоиды, масоны, русофобы? Или товарищи из Кремля, настойчиво помогающие аудитории сформировать впечатление о прямой преемственности ФСИН и ГУЛАГа?

А вот Юлия Навальная уверена, что причина такого отношения к мужу очевидна:

- Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно. Запихнул потому, что боится политической конкуренции и хочет сидеть на троне до конца жизни. То, что происходит сейчас, – это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. 

Ранее по теме:

Шендерович объяснил, почему Навального не будут лечить в колонии

Психиатр прокомментировал письмо Навального из колонии

Сломает ли Навального «красная» колония, где нельзя будет даже почесать нос без разрешения начальства

Журналист, поговорив с заключенными в СИЗО понял, что ждет Россию в ближайшем будущем

Ходорковский вспомнил, как сидел под надзором начальника колонии, которого осудили на 2,5 года











Lentainform