16+

Навальный голодает на улице немецкого капиталиста, а за забором его колонии американцы делают сладости

31/03/2021

Алексей Навальный пошел ва-банк. Он потребовал к себе нормального врача, чтобы разобраться с обострившимися проблемами со здоровьем. По его словам, некоторые участки обеих ног потеряли чувствительность. До тех пор пока его не обследуют, политик не собирается принимать пищу. И ведь что поражает, по соседству с пыточной колонией в Покрове Владимирской области, где по ночам не дают спать российскому оппозиционеру уже другой мир. Капиталистический.


- Навальный объявил голодовку, как вы уже знаете. А я полез на сайт колонии, где он сидит, и провалился в небольшую кроличью нору, – делится удивительными подробностями журналист Дмитрий Колезев.

Адрес у колонии необычный: Франца Штольверка, 6. Кто такой Франц Штольверк? Какой-нибудь немецкий коммунист? Нет, немецкий капиталист. Предприниматель XIX века, создатель бренда кондитерских изделий Stollwerck. Как могло его имя появиться во владимирской глуши? Улицу на окраине Покрова его именем назвали в 2000 году: дело в том, что в 1997 году там открылась кондитерская фабрика, в которую компания Stollwerck AG инвестировала 50 млн немецких марок. Местные жители тогда были против: ветераны говорили, что нельзя называть улицу именем «немецкого буржуя», который «делал шоколад для немецких летчиков, бомбивших русские города и села» (хотя Франц Штольверк почил в 1876 году). 

В 2006 году СМИ даже писали, что улицу все-таки переименовали в честь Героя Советского Союза Григория Герасимова. Но, видимо, журналисты поспешили с этим сообщением. Потому что улица и по сей день гордо носит имя Франца Штольверка. И шоколадная фабрика продолжает работать. Правда, в 2002 году немцы из Stollwerck продали ее американцам из Kraft Foods, а потом Kraft Foods разделился на несколько компаний, в том числе Modelez с пропиской американском в штате Иллинойс, которая теперь и владеет покровской кондитерской фабрикой. Фабрика эта — прямо за забором исправительной колонии №2.

И вот, на улице имени немецкого бизнесмена, рядом с построенной на его капиталы фабрикой, ныне принадлежащей чикагской фирме, стоит русская зона, а в этой зоне голодает и подвергается пытке бессонницей Алексей Навальный, объявленный агентом американской разведки и осужденный за обман французской компании. Глобальный мир, понимаешь.

Ранее по теме:

Женщина-конвоир рассказывает о своих суровых буднях

В колонии, где пытали активиста Дадина, нарушений не нашли

Кто в Петербурге следит за правами заключенных

Начальника тюрьмы обвиняют в том, что он «помог» заключенному свариться в кипятке, а с других срывал кресты

Батюшка-наркоман снабжал целую колонию героином











Lentainform