16+

Белковский считает, что дочь Ельцина заслужила себе виллу за 15 миллионов евро

12/04/2021

Журналисты обнаружили у дочери первого президента России Бориса Ельцина виллу на острове в Карибском море за 15 миллионов евро. Татьяна Дьяченко вместе с мужем Валентином Юмашевым занимали госдолжности при Ельцине, а потом Юмашев стал советником на общественных началах у Путина. Также известно, что он занимался бизнесом.


Дочери Ельцина, в отличие от дочерей Путина, которые надежно спрятаны от общества, все двадцать лет приходилось оправдываться, что он она и ее супруг ничего не нажили от близости к высшей российской власти. В 2010-м Дьяченко даже обещала злопыхателям отдать квартиры и виллы, если они их когда-нибудь найдут. 

Нашли спустя десять лет и отдавать желания нет, потому как сейчас уже можно, видимо, не стесняться своего родства с демократическим президентом, боровшимся с привилегиями и наслаждаться житьем на Карибах, где живут миллионеры со всем мира, включая Романа Абрамовича. Влиятельная пара обзавелась там виллой площадью 2,5 тысяч квадратных метров с шестью спальнями и восемью ванными.

- На мой взгляд, все эти инсинуации в адрес Юмашева и Дьяченко неуместны, – встает на защиту «семьи» политолог Станислав Белковский на «Эхо Москвы». – Понимаете, во-первых, они не являются госслужащими, как справедливо отмечает г-н Юмашев, с момента прихода Путина к власти, когда он покинул пост руководителя Администрации президента Ельцина, хотя де-факто оставался ключевой фигурой российской политической системы.

Во-вторых, Юмашев и Дьяченко создали нынешнюю власть и вообще политическую модель России. Они привели к власти Владимира Путина, и в этом смысле им обязаны своими состояниями два десятка современных российских миллиардеров. Что ж, после этого нельзя позволить себе купить виллу за 15 миллионов? 

Понимаете, это системообразующая фигуры современной России. Если нас не удивляют виллы Аркадия Ротенберга, Геннадия Тимченко, Игоря Ковальчука, самого Романа Абрамовича, то почему мы должны цепляться к достаточно скромному приобретению Юмашева и Дьяченко? Скорее, мы должны удивиться тому, что эта вилла появилась только в 2020 году, а не раньше. Тем более Валентин Юмашев, по некоторым данным, борется с раком, дай ему Бог всяческого здоровья.

Ранее по теме:

Глеб Павловский объясняет, что объединяет Путина и ельцинского Юмашева

Назначение советником Путина зятя Ельцина означает, что разрыва с 90-ми не будет

Татьяна Юмашева рассказала о своих старых обидах на НТВ

Юмашев: Ельцин был разочарован в Путине

Дочь Ельцина обещает в своем блоге рассказывать правду о 90-х











Lentainform