16+

Что заставило Байдена забыть, что Путин убийца и просить о личной встречи

15/04/2021

Джо Байден позвонил Владимиру Путину и предложил лично встретиться, чтобы обсудить самый горячие темы международной политики. Это стало неожиданностью для многих, ведь ранее президент США публично признавал Путина убийцей и отказывался от дебатов с российским лидером.


Конечно, основной версией многие считают обострение военной ситуации вокруг Донбасса и сосредоточение 80-тысячного контингента наших войск на границе с Украиной.  Получается, что переброской такой оравы военных можно добиться звонка американского президента. Но может предстоящая встреча что- то изменит в российско-американских отношения?

- У Байдена свой взгляд на Путина, и этот взгляд уже не изменится, что бы Путин ни делал или ни говорил. Знаменитое «угу» Байдена — не попытка в очередной раз оскорбить российского лидера, а просто фиксация того, что Байден считает для себя очевидным, рассуждает политолог Андрей Кортунов на fontanka.ru – Но разговаривать с лидером ядерной сверхдержавы нужно, тут выбора нет. Что касается позиции России, то здесь важна позиция самого Путина. Он предпочёл не акцентировать характеристику, полученную от Байдена. «Кто как обзывается, тот так и называется», — отвечал Путин. Естественно, это не будет препятствием для встречи и разговора. Насколько ожидания Путина оправдаются, сказать трудно. Байден из всех пятерых президентов самый опытный (50 лет во внешней политике). Наверное, он может поспорить с самим Путиным. Разговор предстоит трудный, напряженный, с пока не вполне ясными результатами.

Журналист Матвей Ганапольский на «Эхо Москвы» видит в звонке Байдена реальную попытку остановить масштабную  войну на Донбассе:

- Вот смотрите, вам звонит Байден и предлагает встречу на кофеёк. Еще раз – не грозит, не называет снова нехорошим словом, а предлагает встретиться. Тут задумаешься – нападать на Украину, или не нападать. Я понимаю, что это моя логика, не Путина, но если он сейчас нападёт, то вряд ли встретиться не только с Байденом, но и с любым другим президентом. И не только Америки.  

А вот Александр Невзоров обращает вниманием на экономический эффект от «принуждения к звонку» Байдена:

- Этот разговор – это, по сути дела, поглаживание по головкам. И у Владимира Владимировича рубль встал, а у Байдена ничего не встало. И это лучшим образом характеризует удельный вес персонажей и всю экономическую и политическую ситуацию. Оказывается, на доллар ядовитые ласки Кремля не оказывают никакого влияния. А на рубль очень прохладные и формальные ласки США немедленно оказывают эрегирующее действие.

Ранее по теме:

Россия и Украина решили «громко побряцать оружием» или все-таки будет война

Зачем Байден назвал Путина убийцей, а потом отказался от дебатов с российским президентом

Что надо помнить россиянам, которые насмехаются над упавшем при посадке в самолет президентом Байденом

Невзоров считает, что Байден воспринимает Россию, как фильм ужасов, который вышел из под контроля режиссера

Белковский сравнил нового президента США с Брежневым











Lentainform