16+

Сторонники голодающего Навального приготовились к разгрому и готовы идти ва-банк

19/04/2021

Окружения Навального уверяет, что голодовка довела политика в колонии до критического состояния. Кроме того, власти готовы признать все отделения навальнистов экстремистскими, что повлечет за собой невозможность их поддержки без риска попасть под уголовное преследование. Все это загоняет в угол оппозицию и ее лидеры призвали сторонников выйти на акцию протеста.


К Навальному в колонию по-прежнему не допускают гражданских врачей, хотя это разрешено законом. Не помогают и громкие голоса с Запада известных деятелей культуры и политиков. А тут еще реальная угроза стать экстремистами. Тем не менее, Навальный и его соратники зовут людей выразить протест на улицу, хотя всем очевидно, что ничего хорошего сочувствующих ему граждан там не ждет. И есть риски не только задержаний, но и судов, и даже тюремных сроков. С  другой стороны, после «экстремистского ярлыка» выходить будет еще опаснее.

- Людям будет сложнее выходить, когда это будет квалифицироваться, как криминальные действия, сотрудничество с экстремистской организацией. И полстраны будет сидеть в КПЗ и так далее, – рассуждает политолог Андрей Колесников на «Эхо Москвы». – Все очень противоречиво, но, с другой стороны, у организаторов митинга, видимо, другого выхода не было и тянуть уже больше невозможно. 

Журналист Матвей Ганапольский объяснил, что это будут за люди, который не испугаются силового преследования:

- Они выйдут совсем не потому что они знают, что Путин испугается. Они выходят за своё достоинство, очень многие. И, собственно, тут я хочу, как ни странно, поставить точку. Выйдут люди те, для которых их мера достоинства больше страха. А те, которые абсолютно логично и правильно решат, что всё дело может закончиться и тюрьмой — поскольку сейчас ну очень всё нагрето со всех сторон — те останутся дома. Те, кто захотят выйти — те выйдут. Кто-то из куража, кто-то по недомыслию, кто-то из самоуважения. Давайте этих людей не воспитывать и даже не предупреждать. Они все прекрасно понимают, чего их ждёт.

фото инстаграм Алексея Навального

Ранее по теме:

Фонарики против Путина — можно ли новую акцию оппозиции назвать настоящим протестом

Штаб Навального приостанавливает уличные протесты — многие оппозиционеры разочарованы и задают неприятные вопросы

Невзоров о протестах: ненависть и презрение не посадишь и дубиной не оглушишь

По всей России прошли митинги в поддержку Навального и против Путина. Самые яркие моменты

Почему убийство Немцова вывело людей на улицы, а отравление Навального нет











Lentainform