16+

Кто из глав государств не реагировал на голодовку оппозиционеров и уморил их в тюрьме

19/04/2021

Семьдесят известных во всем мире писателей, артистов и ученых написали открытое письмо Путину с требованием допустить в колонию к Навальному гражданских врачей. Политик через помощников сообщил, что руководство колонии грозится начать принудительное кормление, потому что у него плохой анализ крови. Однако медицинские эксперты обращают внимание, что кормить Навального надо после голодовки под контролем врачей, иначе можно навредить организму еще больше.


Многие сомневаются, что Навальному позволят умереть в колонии, однако в истории такие случаи имели место. Когда глава страны не реагировал на голодовки преступников и те умирали. 

Речь идет об ирландских – для кого-то борцов за освобождение, а для кого-то террористов, которые оказались за решеткой и объявили голодовку. Один из них, Бобби Сэндс, потребовал признать от легендарной «железной леди» Маргарет Тэтчер признать себя с соратниками, политическими заключенными. Но она не поддалась и из-за отказа от еды умерло девять человек. Включая Сэндса.

- Я думаю, у всех всплывает после этого Алексей Навальный в голове. Немедленно, – замечает главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. – Ага, значит, Венедиктов оправдывает Путина, потому что он оправдывает Тэтчер, подумают обо мне. Да нет, конечно. Эти случаи разные. Но то, что в истории было, когда заключенные в тюрьме требовали политического статуса, объявили голодовку и умирали один за другим и никакая общественность, никакие нобелевские лауреаты, никакой Римский Папа, который писал ей письма не помогли… Такое было.

«Они совершили преступления, они выбрали такой способ себя наказать», — говорила тогда Тэтчер. И девять человек один за другим скончались. Результат — 100-тысячная демонстрация на похоронах, радикализация…

Ранее по теме:

Американцы описали роль каждого из силовиков, причастных к смерти Магнитского

Один день в китайском СИЗО

Казнь в «Крестах»

Топ 10 самых необычных побегов из тюрем

Пожизненно заключенные в России долго не живут











Lentainform