16+

Россияне возмущены, что Познер посмел назвать Пушкина «нерусским»

19/04/2021

Владимир Познер возбудил общественность своими размышлениями о великом русском поэте Пушкине. Тележурналист усомнился в том, что Александр Сергеевич русский и представил, как бы он брал у него интервью. Покушение на «наше все» для Познера не прошло бесследно.


- Хочу сказать одну вещь, понимая, что наверняка не всем она понравится, – признался Познер. – Я считаю, что Пушкин — не русский писатель, хотя он-то сам считал себя русским. Да, он прекрасно чувствовал и описывал русского человека, но для меня нерусскость Пушкина — именно в радостном свете, который излучает его мастерство, в позитиве каком-то, который русскому автору — северному, мрачному — не очень присущ.

Но несмотря на то что Пушкин «светлый», Познер представил, что на интервью к нему пришел бы «человек сложный, а порой злой». В общем, по мнению журналиста, русский человек ну никак не способен творить что-то позитивное.

- Познер объявил Пушкина нерусским писателем! По его словам, нерусскость поэта: «в радостном свете, которое излучает его мастерство»! – пишет артист Вадим Дабужский. – Познер отмечает, если бы ему предложили взять интервью у классиков, он выбрал бы Пушкина! Я представляю, как бы это выглядело.

- Сегодня у меня в гостях нерусский писатель Пушкин! 

На это Пушкин ему бы ответил:

- Кто так обзывается, тот сам так называется!

После широко известного празднования в Грузии дня рождения опять «Ты, Зин, на грубость нарываешься». А кто виноват? Пушкин!


фото angliya.com

Ранее по теме:

Депутат вступился за Пушкина, «расчленив» неустановленное лицо, похожее на главнокомандующего

Легко ли говорить на языке Пушкина, Толстого и губернатора Потомского

Историк – о том, почему режиссер Говорухин назвал слово «россиянин» отвратительным

Михаил Саакашвили разговаривает с Пушкиным и выполняет его просьбы

Блогеры используют смерть Пушкина, чтобы посмеяться над пенсионным фондом











Lentainform