16+

Россияне удивлены, почему Путин постоянно вспоминает Киплинга, который был русофобом

22/04/2021

О том, что Владимир Путин любит английского писателя Киплинна и с детства поклонник мультфильма «Маугли», стало известно еще после уличных протестов 2011-12 годов, когда он назвал оппозиционеров бандерлогами. Видимо, Киплинга Путин вспоминает, когда проявляется высшая степень его нелюбви к кому либо, потому что в очередном Послании он снова обратился к сказке и назвал недругов России «шакалами, крутящимися вокруг Шерхана».


- Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг — великий писатель, – с восхищением произнес президент.

Социолог Андрей Хохлов хотел бы получить больше конкретики от президента:

- А кто у нас скрывается под маской Шерхана? Кто такие шакалы? И, самое интересное: кто Маугли? Кроме того, Киплинг, как известно, писал о бремени белого человека, что несёт свет цивилизации в мир дикарей. Кто тут в Кремле «белый человек» и кто дикари?

Но главное, многие не понимают, отчего это Путин так возвышает Киплинга, который нелестно отзывался о русских.

- «Киплинг великий писатель». Кто ж спорит, Владимир Владимирович. Но вы сами-то его прочитали от корки до корки? Каково вам, как главному патриоту России было бы прочитать следующее? – обращается к президенту журналист Сергей Золовкин и приводит ту самую цитату Киплинга о нас:

«Постараемся понять, что русский — очаровательный человек, пока он остается в своей рубашке. Как представитель Востока, он обаятелен. И лишь когда он настаивает на том, чтобы на него смотрели как на представителя самого восточного из западных народов, а не как на представителя самого западного из восточных, — он становится этнической аномалией, с которой чрезвычайно трудно иметь дело. Даже сам хозяин никогда не знает, какая из сторон его натуры откроется следующей».

«Этническая аномалия». Да за такое иной бандерлог, ушибленный манией нацвеличия, даже вас в пасть Шерхана впихнуть захочет!

Ранее по теме:

«Путин вспомнил про больных и увечных в Спарте. Что-то тут не вяжется»

Почему Путин упомянул в своем обращении к россиянам именно печенегов и половцев

«Путин — это типичный военный пенсионер, начитавшийся Старикова»

Александр Невзоров считает, что Путин, цитируя Ленина, «освобождает себе место в мавзолее»

Ученые составили портрет типичного «бандерлога»











Lentainform