16+

Сколько стоит застраховать квартиру от затопления?

27/04/2021

Потоп нередко приводит к порче дорогостоящей отделки, мебели, техники.


На страхование квартиры от затопления соседей цена относительно небольшая, а покрытие позволяет компенсировать нанесенный материальный ущерб и не переживать о дорогостоящем ремонте, оборудовании, предметах интерьера.

Сколько стоит страховка от затопления соседей?

В первую очередь цена зависит от стоимости квартиры либо от страховой суммы. Чем больше один из данных параметров, тем дороже обойдется покупка полиса. Она может изменяться в большую сторону. Это очень удобно, когда в недвижимости проводят ремонт, замену мебели и так далее, ущерб за порчу которых будет гораздо выше, нежели раньше.

К дополнительным факторам относятся следующие:

• состояние инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, отопление);

• месторасположение недвижимости;

• год постройки и степень износа дома;

• материалы, используемые для постройки здания.

Обычно страховка оформляется не только от затопления, но и от других рисков. Опции выбираются при оформлении. Эксперты советуют приобретать полис, включающий в себя покрытие за пожар, потоп, ограбление, стихийные бедствия. Это охватывает весь спектр возможных рисков.

В среднем год страховки обходится для владельца квартиры от 0,05% до 0,07% от цены недвижимости. За квартиру стоимостью в два с половиной миллиона рублей придется заплатить 1250-1750 рублей. Конкретная сумма будет уже зависеть от страховой компании. Она может увеличиваться, если дополнительно страхуется не только мебель, техника, внутренняя, но и внешняя отделка, к примеру, фасада, когда он имеет какую-то индивидуальную облицовку.

Немаловажное значение будет иметь то, какие именно опции будут подключаться дополнительно. Пакетные предложения стоят обычно гораздо дешевле, нежели какой-то отдельный риск.

Нюансы страховки жилья от затопления

Решая приобрести полис, необходимо обратить внимание, какие причины признаются страховым случаем. Во внимание следует принимать самые распространенные причины затопления квартиры:

• прорыв водопроводной трубы или радиатора отопления;

• оставленный открытым/сорванный кран;

• протечка кровли, ремонт которой должна осуществлять управляющая компания;

• выход из строя стиральной либо посудомоечной машины.

Полис должен включать наиболее возможные риски, приводящие к затоплению.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

на правах рекламы











Lentainform