16+

Какой сигнал послал оппозиции Медведев, назвав Навального проходимцем

29/04/2021

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев признался, что со временем не поменял своего мнения об Алексее Навальном и по-прежнему считает его «политическим проходимцем». Бывший президент мог и не говорить ничего о самом известном в стране заключенном, как это делает президент нынешний, но все же не стал уходить от вопроса, который ему задали в соцсетях.


Медведев заявил, что Навальный «пытается выстроить свою политическую карьеру на абсолютно недобросовестной аргументации, использует заведомо ложные аргументы, пытается вовлечь в свою деструктивную деятельность большое количество людей, в том числе молодежи, которая только делает первые шаги в жизни».

Зампред Совбеза замечает, что оппозиционер подставляет своих соратников, вытаскивая их под дубинки, а сам «в этот момент находится в другом месте». Последняя фраза из уст Медведева звучит странно. Конечно в другом месте — задержанным в СИЗО, в реанимации немецкой «Шарите», наконец, в колонии. Далее охранитель нашей безопасности грозит «жестким ответом» нарушителям закона, но при этом замечает, что у него «конструктивные отношения с оппозицией». А еще экс-президент напоминает, что несогласованные митинги влияют на число заболевших ковидом, мол после них, «цифры начинают прыгать».

- Вирус все-таки удивительный... Он не трогает участников парадов и крымских концертов, но поражает участников оппозиционных митингов. Надо писать в авторитетный медицинский журнал «Ланцет» научную работу, – иронизирует журналист Кирилл Шулика.

А политолог Алексей Чеснаков считает, что Медведев неслучайно «прошелся» по фигуре Навального:

- Это прямой сигнал от заместителя председателя Совбеза. Будут додавливать всех радикальных несистемщиков.

Ранее по теме:

Медведев обнадежил сторонников Навального фотографией с фонарем, но поспешил отречься от подозрений

Навальному объяснили, почему он никогда не будет жить также хорошо, как Медведев и его жена

Навальный считает, что премьер Медведев послал ему знак

«Реакция Медведева на фильм Навального, как и всей власти, нервная...»

Медведев ответил Навальному заявлением про свои нервы











Lentainform